央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011中国国际零部件交易会将开幕

发布时间:2011年06月24日 14:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月23日,中国国际摩托车及零部件交易会组委会在京召开新闻发布会,宣布主题为“展示节能环保,引导结构调整,加速技术进步,促进产业升级”的2011年中国国际摩托车及零部件交易会将于7月2日-4日在北京国家会议中心举办。

  据展会承办方中意摩托车展览(北京)有限公司总经理陈炳南介绍,第二届中国国际摩托车及零部件交易会,将有来自中国、意大利、美国、西班牙、英国、日本以及中国台湾等20多个国家和地区的知名摩托车品牌报名参展,如意大利的比亚乔、MV、杜卡迪、马拉古蒂;德国的宝马;美国的哈雷;日本的雅马哈、铃木;中国台湾的三阳;中国大陆的嘉陵、建设、力帆、宗申、大长江、钱江、金城、隆鑫、轻骑、大阳等国内外知名品牌,“节能环保、休闲、运动”将是本次参展的所有品牌不约而同的选择。

  与此同时,意大利摩托车及自行车协会、日本汽车工业协会、美国摩托车工业理事会、加拿大摩托车工业协会、越南汽车摩托车工业协会、台湾摩托车同业公会等行业商协会将组织采购商前来参观展会。意大利等国的驻华大使、商务参赞等也将前来参观本届交易会。

  交易会面向全球摩托车及零部件市场,旨在搭建集展示、交易、技术交流、合资合作、智力引进、文化传播、专业论坛于一体的综合平台。展示产品包括摩托车、电动车、全地形车(ATV)、助力车、滑板车、特殊用途车辆、摩托车发动机及零部件、通用汽油机、摩托车用品(服饰、头盔等)、摩托车生产和维修设备及工具。

  据了解,交易会同期,还将举办多场丰富多彩的活动:在首届展会取得的中外企业合作成果的基础上,组织包括电动车、高档大排量摩托车、休闲运动车、踏板车、减震器等重要零部件、世界著名品牌头盔等用品合作项目的签约仪式;在充分准备的基础上,组织中外企业对口洽谈会;继续围绕结构调整和产品升级的主题组织摩托车产业发展高峰论坛;继续邀请世界顶级摩托车手进行精彩绝伦的特技表演。

  交易会是经中国商务部批准,按照国际化、市场化、专业化原则举办的中国唯一、亚洲一流的摩托车及零部件合资交易会,由中国摩托车商会、通用国际广告展览有限公司和意大利摩托车及自行车展览公司(Eicma Spa)共同主办,三方合资组建的中意摩托车展览(北京)有限公司承办,国内外主要摩托车行业协会和摩托车企业支持或协办。

  “中国国际摩托车及零部件交易会的成功举办,离不开北京市公安局的大力支持 ,我们将高度重视、精心组织,将第二届中国国际摩托车及零部件交易会安全、和谐、顺利、成功举办。”陈炳南说。“同时,我们也正式通告,原定于本届交易会期间同场举办的“我爱摩托车”车迷活动因故取消,在此,谨向广大摩友表示歉意。”

  中国国际摩托车及零部件交易会,是推动我国摩托车产业全面参与国际竞争与合作,提高我国摩托车工业总体水平和国际竞争能力,加快实现摩托车工业从大国向强国转变的重要举措。将对增强我国摩托车企业自主创新能力,提高国际竞争力,转变外贸发展方式,促进贸易平衡,加强知识产权保护等发挥重要作用。“通过各方共同努力,未来3-5年,我们将把中国国际摩托车及零部件交易会打造成一个真正意义上的“展示、交易、合作、文化”平台,使之尽快成长为亚洲一流、世界知名的摩托车展会。”陈炳南说。

责任编辑:马玉

热词:

  • 零部件
  • 网易汽车
  • 摩友
  • 交易会
  •