央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京车市并未出现摇号“集中释放”现象

发布时间:2011年06月27日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  临近年中,北京车市并未出现业内人士普遍预计的摇号集中释放的现象。不过,车市价格优惠还是出现全面增加,无论日系、德系还是自主品牌的经销商均表示,6月份的优惠力度已达到今年的最高水平。至于摇中号的市民是否会在年中集中购车,多数经销商都表示希望不大,摇号释放对于车市销量的拉动作用已变得十分有限。

  目前,多数日系品牌终端优惠都在增加。受地震影响最严重的丰田随着生产全面恢复,优惠力度有所增加,广丰凯美瑞2.4L优惠已超过3万。

  而德系车价格相对平稳。上海大众海文捷总经理张晖表示,大众车型价格弹性不大,但目前优惠幅度的确接近上半年最高水平。

  临近年中,今年前两个月摇中的号即将过期,但多数经销商并未感觉到6月销量明显增加。经销商表示,目前更多的销量来自置换和外销,摇号购车所占比例平均不超过30%。

  东风标致金泰凯胜店销售负责人表示,“从上半年情况看,月末摇号名单出来后,店内客流量都会出现短暂的大幅增加,但每月末的成交量变化并不明显。”

  广汽丰田博瑞东贸店销售负责人刘春则表示,摇号购车仅占每月总销量的15%至20%,对经销商单月销量贡献度并不大。