央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

七座很实用 3款大尺寸跨界SUV车型推荐

发布时间:2011年06月27日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV是目前中国汽车消费市场的热门产品,而如酷威、汉兰达 或者新胜达 这样的大型七座SUV更是热门中的热门,原因不外乎在提供了很好的形式通过性的同时,还提供了很好的乘坐舒适性,以及同样很重要的如同MPV车型一样的七座乘坐空间设计。

  道奇酷威

  道奇这个品牌在美国也算是一个历史悠久的品牌,不过对于我们中国汽车消费者而言,更多的还是对那个“公羊”标志和名字比较清楚,而随着戴克对于中国汽车市场的逐步提升关注度,其旗下的各款车型以高性价比的姿态进军中国汽车市场,而其中酷威不得不说是一款很有竞争力的大型SUV车型。

道奇酷威

  说到公羊道奇,相信你跟我一样第一反应就是美式的雄壮肌肉,酷威很好的传承了这个特点,粗壮的“十字”形格栅,刚毅而不加修饰的线条和方正的外形,这一切都显得那么威猛,如同一个体型壮硕的健美选手,体现出一种来自力量的美。当然,也有对如此极致的“硬汉”外形并不感兴趣。

道奇酷威

道奇酷威

  内饰继续延续的硬朗,以往美国车的内饰给人的感觉大多是肯用料但工艺粗糙,并且缺乏应有的档次感。不过坐进酷威后我的观念完全转变,内饰的工艺有别于以往美国车,虽然还算不上精雕细琢,但已经足够精细,我们可以看到各个部件间的接缝非常整齐细腻,并且没有松散的现象。

道奇酷威

道奇酷威

道奇酷威

  与很多七座车型不同,酷威的第三排座椅不是鸡肋,你只要第二排乘客稍微牺牲一下,将座椅推到最前端,此时腿部空间还能有5-10cm左右,乘客舒适性并不差,但第三排已经能够坐进一般体形的乘客,并且不会感到太过拥挤。

 

第二排乘客稍作牺牲,将座椅推到最前端,此时腿部仍有一定的空量

 

  第三排此时能够容纳下一名1.8米的乘客,不过舒适性要受到影响,好在座椅很有弹性,承托性很好

  动力方面,酷威采用了2.7L发动机,在同排量中,其最大185ps/256Nm的动力输出效果相对而言完全够用,不过由于采用了6缸设计,所以在平顺性方面的要比使用4缸发动机的对手更有先天优势。6挡自动变速箱和远在大洋彼岸的酷威车型相同,技术属于当下的主流,在日常使用中,感觉这款变速箱更注重动力性。

道奇酷威

道奇酷威

  【笔者小结】

  刚劲威猛的造型,充足的车内可使用空间,很好的通过性,这就是酷威这款车型最大的优势,也许它的品牌形象在国内并不是那么的鲜为人知,但是它的优势却是对于这个级别汽车消费者的最有诱惑力的噱头,而缺憾也只是在品牌的推广上有些不够给力罢了。

责任编辑:马然

热词:

  • SUV
  • 跨界
  • 酷威
  • 汉兰达
  • 新胜达
  •