央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

长城哈弗领衔 国内热门自主品牌SUV盘点

发布时间:2011年06月27日 09:10 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然五月车市依然难阻跌势,甚至连历来只涨不跌的SUV多功能车市场也出现罕有的下跌近几年,但在SUV市场自主品牌的表现依然可圈可点,部分品牌的表现依然强劲。下面就介绍8款国内市场表现比较不俗的SUV,其中有大家熟悉的长城哈弗,还有近期上市的比亚迪和力帆首款SUV。

  长城哈弗

  长城哈弗系列车型拿到了2010年SUV销量冠军,哈弗H3 和哈弗H5 全年累计销量15.01万辆,这也是唯一一款可以与合资品牌SUV竞争的自主车型。哈弗是一款具有很强竞争力的自主SUV,也是长城汽车的当家车型。与本田CR-V 和丰田RAV4 不同的是,哈弗价格实惠、实用性强,在二三线城市和农村市场很受欢迎。

  哈弗系列目前包括H3和H5两个主要系列SUV,根据车型版本的不同,两个系列车型在外观设计上也存在较大区别。哈弗分为汽油版和柴油版,汽油版车型主打2.0L和2.4L排量,柴油版则主要以2.5TCI车型为主。

  哈弗H3是在昔日哈弗基础上进行局部修饰的全新版本,依然延续了国产硬派越野SUV的硬朗和霸气。拥有宽大的的保险杠,配合加粗的四条银色进气格栅,显得车头部分很有气势。车身与尾部的造型变化不大,唯一令人遗憾的是行李架为横置,如果改为纵置就更加完美。

  哈弗H3内饰色彩丰富,各种款式均有不同色彩协调搭配而成。其中,温馨版以咖啡色为主色,黑色为辅色,点缀亮银色元素;炫酷版以黑色为主色,点缀亮银色元素;激情版以米色与黑色颜色搭配,点缀亮银色元素。

  动力方面,哈弗H3除了三菱4G系列的2.0L和2.4L两种不同排量汽油发动机外,还拥有2.5L排量的涡轮增压柴油发动机。与之匹配的是一款5挡手动变速箱。其中2.0L车型最为经济,适合城市路况。

  哈弗H5的外形是基于哈弗H3的基础上对车头进行了修改,外观看起来少了一些硬派越野车的野性多了几分城市运动型SUV的感觉。车尾和车身侧面造型相对变化不大。其中,智尊版前脸更加宽大、气派,欧风版前脸则收敛许多,更加简朴。动力方面,哈弗H5与哈弗H3相同,变速箱除了匹配5挡之外,还增加了一款5挡手自一体变速箱。

责任编辑:马然

热词:

  • SUV
  • 哈弗
  • 比亚迪S6
  • 力帆X60
  • 海马骑士
  •