央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

真车首次曝光 宝马6系四门轿跑车型前瞻解读

发布时间:2011年06月27日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年下半年的洛杉矶车展上宝马带来了全新一代的6系敞篷版,随后今年的上海车展6系Coupe轿跑版登场,这两款车型组成了宝马新一代的6系家族;但是,不知你是否记得去年北京车展上的Gran Coupe概念车,这款6系正式问世前最后一款概念车给我们带来了诸多的期待,因为这是宝马6系车型中第一款采用四门四座设计的轿跑车,将是宝马用来挑战奔驰的CLS、奥迪的A7以及保时捷的Panamera的重量级车型。但是,很遗憾直到今天,宝马都一直没有承诺车型会正式量产,甚至一段时间前曝光的所谓6系四门轿跑车的专利图也没有得到宝马的官方确认。

宝马6系

  不过,事实上宝马虽然没有承诺过正式量产车的发布情况,但是路试车则说明了一切,近日仅覆盖少量伪装的宝马6系四门轿跑车首次出现;这说明它已经离我们越来越近,关键是对于中国市场来说,四门四座的大型轿跑车的市场前景更大,这也是为什么当年Gran Coupe概念车会选择在中国首发的原因。近日,有媒体曝光6系四门轿跑车将于明年4月份的北京车展首发亮相,随后下半年开始引入市场销售,而中国市场则会成为第一批引入这种车型的市场。

宝马6系

  很显然,6系四门轿跑车的最终定名目前还没有确定,但是可以肯定的是它会成为宝马第一款大型四门轿跑车,以弥补宝马在细分市场的产品的缺失。

宝马6系

  虽然目前公布的首批谍照只有三张,但依旧可以更好的看出6系四门轿跑的相关风貌;外形来看,6系四门轿跑同此前的6系Coupe轿跑并没有太大的差别,车头部分几乎没有什么伪装也说明了一切,两者的近似度也非常高。Hofmeister kink主导的新设计思路看起来更加前卫、更有动感。

  虽然前大灯还有一些伪装条,但实际上它应该也遵循了6系Coupe的设计,采用LED圆形天使眼,配合导光板带来更独特的车灯气氛。

宝马6系

  在车身尺寸方面,预计6系四门轿跑相比6系Coupe要稍长一些,长度控制在5米左右,而轴距则不会有任何变化,为2885毫米。

  6系四门轿跑车身的侧面线条走线趋于平缓(相对于6系Coupe),动感的侧裙边设计也被取消;C柱的设计比较平缓,同Gran Coupe概念车几乎完全一致;车身的尾箱设计同6系Coupe轿跑几乎一致。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 宝马6系
  • 四门轿跑
  • 宝马四门轿跑
  • 6系
  •