央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

先于宝马X1露面 国产奔驰GLK目录编号曝光

发布时间:2011年06月27日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪Q5的热销,足以说明中国SUV市场的火爆程度,不过螳螂捕蝉,黄雀在后,鹿死谁手的好戏才刚刚拉开帷幕,作为德国三架马车之一的奥迪总能先于对手一步推出契合细分市场需求的全新车型,而另外的两强——奔驰与宝马也开始逐渐正视这个问题,不说超越,起码也要推出针对性更强的车型,上海车展上的宝马X12.0T与2010款奔驰GL级K已经将各自的意图表露无遗;不过现在的问题是谁会先于对手上市销售?这个答案只能留待上市才能知晓,最新的目录资料表明奔驰显然抢先一步申报新车目录编号,这起码是个初期信号,奔驰已经急迫的想让GLK上市销售。

  全新登记的新车编号为BJ6453A3轻型客车,没有采用多数厂家惯用的多用途乘用车的称谓,但这并不影响我们的判断,如若真是一台MPV式样的车型,没有必要推出7速手自一体变速器,而且北京奔驰厂也没有相关MPV车型会在近期投产的信息披露,起码市场需求度没有GLK这样的SUV车型来的更为迫切。

国产奔驰GLK信息

  根据上海车展上展示的2010款奔驰GLK来对比国外图片,很明显能看出整个雾灯造型做了全新修改,虽然变化不大,但是普通卤素灯被更改为全LED式,同时进气格栅横条由原来的两根修改为三根式样,虽然修改部位不多,但是视觉效果更佳。根据车展展示车公布的信息来看,内饰方面的调整微乎其微,基本就是国产版的预热展示。

2010款奔驰GLK

海外版奔驰GLK

  相对于车型外观,很多人更关心的还是动力总成方面的信息,早前就已传闻将会推出1.8T增压型,但是首批国产型GLK的动力数据其实就已在上海车展上全了提前预热,正是GLK 300 4MATIC型。注意下图中的发动机型号是272948型,与奔驰C级3.0L(型号为272947型)仅仅是最后一个阿拉伯数字上的不同,通过进口版奔驰GLK 300的数据来做对比,排量相一致都为2996mL,功率则根据各自车型的不同做了相应的调校,相比C级3.0L减少了10Kw,达到170Kw/6000rpm,扭矩则为300Nm/2500~5000rpm。

国产奔驰GLK详情

  一个技术细节也表明了奔驰急于拓展市场的心态,虽然GLK是基于C级平台开发而来,但是国外能与4MATIC相匹配的只有300与350两个型号,1.8T并未做相关匹配工作,即使国产计划中有1.8T的计划,如若想匹配4MATIC还需时间,但是市场不等人,权衡利弊之下,奔驰还是计划先期推出大排量车型来满足市场需求,随后跟进1.8T或是1.8T+4MATIC版本都可以,当然也不排除上市前新车目录编号内出现1.8T身影的可能性,毕竟从竞争对手的角度来分析,销量增压机型才是市场主流,奥迪Q5拥有2.0TSI车型,而宝马计划上市的X1也特意为中国市场量身定制了2.0T型号,一切都是为了满足中国市场苛刻的排量税而来,起码由消费者的接受度来看,小排量才是市场主流,原汁原味的300型虽然能带来品牌形象上的优势,但对于销量而言于事无补,起码奥迪Q5的热销并不仅仅是品牌这单一层面的促进,2.0TSI的推出功不可没,相信奔驰方面会根据中国市场的特色性酌情思量。

责任编辑:杨宁

热词:

  • GLK
  • 国产奔驰
  • 奔驰GLK
  • 国产奔驰GLK
  •