央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

换装R20动力 试高尔夫GTI 35周年版

发布时间:2011年06月27日 10:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相信高尔夫GTI在多数车迷的心中可能已经超越了机械本身,更多是精神上的。玩儿GTI的人没有几个是为了炫耀价格和速度,而是对汽车运动精神和经典的追求。从第一代车型开始,它独有的设计元素被完好地保留至今,在当今处处都在飞速创新时,你会发现保持经典的事物会给你带来更多的感触和乐趣。GTI从1976年夏天问世至今已经走过35个年头,在这35周岁之际,大众推出了高尔夫GTI 35周年纪念版车型,并已经在本月初的韦尔特湖聚会上正式亮相。

  

大众高尔夫GTI 35周年纪念版特点
Watkins Glen18寸和Glendale19寸轮毂 车身高度降低了15mm
发动机调校至235马力(普通版210马力) 高尔夫球形状的换挡杆(手/自动)
翼子板“35”LOGO 35周年座椅(织物/真皮)
带LED日间行车灯的大灯 LED尾灯
车门内侧饰板碳纤维装饰条 门槛饰板上标有“35”标识
黑色外后视镜 前保险杠下沿黑色涂装

『注意车牌号:这不是巧合,我开的是第一台GTI 35周年纪念版车型』

  外形——专属轮毂+细节的点缀

  GTI 35周年纪念版与普通GTI外形方面并没有太大区别,保持了高尔夫精炼的车身设计。车型有三门型和五门型可以选择,颜色除了特有的红色外,还提供了3种单色:糖果白、旋风红以和黑色;4种金属漆色:碳素钢灰色、银色、蓝灰色、灰色;另外,还有高光色蓝墨色和深黑色。

 

  能看到的与普通版最大的区别就是轮毂,那个超经典的战斧轮毂被新款Watkins Glen轻质合金轮毂替代,五辐条棱角分明,力量感十足,尺寸为215/40 R18,样式有点像在国内生产过的宝来R的轮毂,有银色和金属灰色两种可选。当然也可以选装高尔夫敞篷概念车上的Glendale五辐轮毂,黑色烤漆加抛光的组合很梦幻,尺寸为225/35 R19。

  除了轮毂之外,车身侧面贴有“35”字样,外后视镜和前保险杠下沿做了黑色抛光处理,带有LED日间行车灯的大灯和LED尾灯成为标配,其他的地方和普通版是完全一样的。大众对于这款车的设计思路不是添加,而是保留。