央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

宝马发布M3 CRT版 车身轻量化仅生产67台

发布时间:2011年06月27日 11:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,宝马发布了M3 CRT(Carbon Racing Technology)车型的相关信息。这款车使用了轻量化的材质,或将搭载4.4升V8自然吸气发动机,并只限量生产67台。

【宝马M3CRT实拍】

  之前作为M3 GTS Sedan概念车发布,这台M3 CRT是宝马基于E92这代M3打造的一个极致版本。这款车主打轻量化,采用了宝马在碳纤维加固塑料(CFRP)方面最新的研发成果。由于是4门设计,两个车门稍稍增重了90kg,总质量达到了1580kg,但比原厂的M3还是要轻45kg。

  轻量化的地方包括了碳纤维的发动机盖,座椅以及钛的排气尾管。黑色的进气格栅和发动机盖上的进气口相互呼应,侧面翼子板上的进气口,可为发动机提供更好的散热。内饰方面,后排座椅、门板等处采取了碳纤维和拉丝铝的材质。

  动力方面,官方还没有正式公布细节,但是GTS Coupe上的发动机有望移植到M3 CRT版上面。这台4.4升V8自然吸气发动机由M3普通版的4.0升V8改进而来,最大输出功率为450马力,比4.0升发动机提高30马力。传统系统与之配备的是7速M DCT双离合变速器。

  这台车的官方百公里加速时间为4.4秒,比普通版的M3 4门版要快0.3秒,极速达到了290km/h。

  宝马M3CRT使用了19英寸轮毂,轮胎尺寸为前245/35 R19和后265/30 R19。制动系统则使用了6活塞卡钳和前378*32mm和后380*28mm刹车盘。据悉,这台M3 CRT版仅制造67辆,售价比普通版4门M3(5.61万欧元起)高不少,在德国的售价为13万欧元(含增值税),约合人民币119.4万元。

责任编辑:李霞

热词:

  • 轻量化
  • 宝马
  • 碳纤维加固
  • 车身
  •