央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

北京仅余2000辆 备案二手车售价继续上涨

发布时间:2011年06月27日 11:54 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京备案二手车销售已接近尾声。记者上周从花乡等几个二手车交易市场了解到,目前北京备案二手车仅不到2000辆,其牌照价格也是水涨船高。

  "一个月前6万元还可以拿下一副牌照,现在最少要7.5万元",在花乡二手车交易市场内,"第一站"二手车经纪公司一位工作人员表示,"到9月份涨到10万元也不是不可能,花乡二手车交易市场的北京牌照最高曾卖到11万元。"据了解,目前二手车交易市场内有专门倒卖牌照的人,一副牌照售价在七八万元左右。此外,少数带牌的备案车经纪公司则直接加价销售,加价幅度在六七万元,但这部分已寥寥无几。

  在去年底备案的1.2万辆二手车中,中低档车占了大部分,同时,很多经纪公司抱着囤牌的目的而收了不少低档车,或者低价购进部分新车。目前,在花乡旧机动车交易市场内,已很难见到备案二手车,经纪公司有的建议消费者在市场内买牌照再来店购车,有的则表示可帮消费者弄到车牌,过户后再连牌带车卖给消费者。记者在上海通用诚新二手车展厅内看到,该店一辆行驶1万公里左右的乐骋1.4L自动挡,虽不是备案车,不过商家可代理上牌,因而其总价需13万元。而在中连航经纪公司内,一辆2010年的新宝来1.6L自动顶配备案车,行驶里程不到1万公里,售价21万元。

  亚运村汽车交易市场副总经理蔡海文认为,由于部分经纪公司希望保留牌照以做日后周转指标之用,因而北京所剩不多的备案二手车,在未来可能面临惜售现象。