央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

宝马6系四门轿跑谍照曝光 或9月正式亮相

发布时间:2011年06月27日 11:54 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自从奔驰CLS级开创四门轿跑细分市场之后,众多豪华品牌也纷纷效仿,保时捷打造了Panamera,奥迪紧接着推出了全新A7。不过德系豪门宝马自然也不会落后,宝马将在6系之上推出一款大型四门轿跑车型。Gran Coupe概念车已经很大程度的展示了量产6系四门轿跑版车型的外观,而且同系列的新一代6系Coupe硬顶跑车和6系敞篷版跑车都已经发布,因此首次出现的6系四门轿跑测试车并没有太多的伪装。预计该款车将会在法兰克福车展亮相,让我们试目以待。

  据悉,这款全新车型基于2010北京车展首发的BMW Gran Coupe Concept概念车,隶属于宝马6系门下,价格和定位与宝马7系十分接近,更偏向于热衷驾驶的高端消费者。新车将与保时捷Panamera、奔驰CLS级和奥迪A7 Sportback展开正面交锋,预计明年才能够与世人见面。

  新车造型基本沿用了概念车的设计,整车运动感十足,不过在细节方面有所改动,例如前保险杠中下部增加了大面积的进气格栅,但前部左右进气坝设置基本相同。组合大灯下部集成了长条形的LED日间行车灯,雾灯区域也是长条形的灯组设计和镀铬装饰。保险杠上宽大的进气格栅展现了6系车型运动定位的一面。而头灯的设计近乎和现有的6系双门敞篷车型如出一辙。

宝马Gran Coupe概念车

  整车侧面与先前发布的Gran Coupe Concept概念车体现出了高度的一致。硬朗的挑高腰线,与L型的下部曲线呼应,还有四门轿跑车型标志性的后坠式后门弧线。而该申报图也符合了严谨的德国汽车人的新车节奏,与概念车基本无太大改动。作为一款轿跑车型,穹顶式的低风阻设计肯定是必须的,A柱和C柱都采用了非常大的倾斜角设计,可以确定车内的头部空间并不会特别卓越。

宝马全新四门轿跑专利图曝光

  如果不是后备箱盖上高位刹车灯部分突起的扰流尾翼设计,这更像是一款溜背版的车型设计,后备箱盖的尺寸也要比两门轿跑车型更加紧凑,尾部排气尾管与概念车型稍有不同。全新四门轿跑车型设计为CLS形式的三厢车身设计,而并没有采用奥迪A7 Sportback和保时捷Panamera的两厢溜背式设计。

  动力方面,新车有多种选择,包括最大功率为304马力的3.0升V6汽油发动机、最大功率为406马力的4.4升V8汽油发动机,同时还将提供混动系统,由3.0升汽油发动机机与一台55匹的电动机共同构成。另外,也将提供高性能版M系列则会搭载4.4升V8双涡轮增压发动机,最高输出功率可达570马力。

  官方目前仍未公布这款新车的正式名称,不过因为是隶属于宝马6系门下,或许明年会以6系Gran Coupe或6系Gran Turismo之名以示众人。