央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

雨天保护伞 6款配备雨量感应雨刷车型行情

发布时间:2011年06月28日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  天气是越来越捉摸不透,忽如其来的大雨瞬间就可以将一座城市变成水城。尤其是在南方,黄梅时节更是雨水不断,给人们雨天行车带来很多的不便。根据国际驾驶安全调查显示,雨天驾车的交通事故率比平常高出大约五倍。在下雨的时候,如果雨刮刮水能力不强,没有刮净的雨滴会在灯光下产生各种反射光,使前方视野极度模糊,容易引发事故。不过目前市场上已经有许多车型装配了雨量感应雨刷这一功能,使得雨天驾驶车辆变得轻松和安全。下面,我们就为大家介绍几款配备雨量感应雨刷车型的市场行情情况,希望可以给网友购车提供参考。  

  雨量感应雨刷,它是指带有雨量传感器的雨刷,这种雨刷可以通过感知到的不同雨量来控制雨刷的频率,从而实现在小雨时慢速摆动,而在大雨时相对快速的摆动,最终实现确保下雨天行车安全的目的,尤其是暴雨天气。也从根本上解决了传统雨刷在小雨时摇摆过快影响视线、大雨时摇摆过慢无法刷掉雨水所带来的安全隐患。 

  上海大众朗逸 最高优惠10000元

  配备雨量感应雨刷车款:1.4TSI品轩版、运动版、1.6L自动品轩版

  上海大众朗逸只有4款车配备了雨量感应雨刮,分别是1.4TSI手动品轩版、DSG品轩版和运动版车型以及1.6L自动品轩版。搭载了“TSI+DSG”黄金组合的上海大众LAVIDA朗逸系列车型,因其高动力,低油耗的突出表现,成为了家庭用车的重要选择。近日,编辑从上海汽车地区经销商处获悉,目前店内有部分朗逸车在售,目前购车享受现金优惠1万元。详细优惠信息见下表:

朗逸最近价格变动表
车型 指导价(万元) 经销商报价(万元) 优惠幅度(元)
1.4TSI手动品雅版 13.28 12.28 ↘10000
1.4TSI手动品轩版 14.38 13.38 ↘10000
1.6L手动品悠版 11.28 10.28 ↘10000
1.6L手动品雅版 12.28 11.28 ↘10000
1.6L自动品悠版 12.48 11.48 ↘10000
1.6L自动品雅版 13.48 12.48 ↘10000
1.6L自动品轩版 14.58 13.58 ↘10000
 

  从整体造型设计来看,朗逸可谓名副其实,整车刚劲有力又动感十足,极具灵动之感。其前脸巧妙运用了横向延伸的造型元素,极大地增强了整车的横向气势,整车车头曲面气势如虹,动感流畅,特别是精致大气的镀铬水箱格栅和晶莹剔透的晶钻前大灯,给人以一种震撼的力量感,体现了朝气蓬勃的新时代特征。朗逸侧面的比例感非常完美,和谐的车顶弧线加上简洁而又动感十足的腰线,整车侧面倍显修长,运动中又透露着豪华大气。

  与外形的强劲、灵动、个性、精致特点相呼应,LAVIDA朗逸内饰核心设计语言集中体现了个性(如曲线、椭圆、叠加圆等柔和设计元素的巧妙运用)、经典(如对大众品牌经典设计元素的继承和发展)、精致(如精巧镀铬饰条)、亲切(如分离式烟灰缸、USB接口等人性化设施)的特点,实现了审美与功能的完美结合。

  在发动机方面,上海大众LAVIDA朗逸采用的是源自Polo的1.6升发动机和源自大众新发动机平台下的2.0升自然吸气发动机,其性能上要比帕萨特搭载的老款2.0发动机先进很多,以及增加了1.4TSI发动机,来获得更高的性能优势。采取Tiptronic6档手自一体变速箱,使驾驶者在不同的路况下可以选择不同的操作模式,操控乐趣应运而生;手自一体变速箱,既可以享受驾驭快感,也能体验车身的智能便捷;六档高密度齿轮比,让动力分配更均匀,换档更为自然,高速驾驭中,也能有平顺如滑之感;更具人性化的自动学习功能,通过分析驾驶者的行驶习惯,自动寻找最佳的换档时机,让换档时更为顺畅。

责任编辑:马然

热词:

  • 雨量感应
  • 雨刷
  • 领驭
  • 朗逸
  • 雨天行车
  •