央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

罕见的美式范儿 2010款林肯MKX实拍详解

发布时间:2011年06月28日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [汽车之家新车图解] 提起“林肯”这两个字,或许很多人都知道这个是美国一位总统的名字,或者对于熟悉汽车品牌的人来说,会想到它是价格不菲的总统座驾,然而,林肯汽车在国内并没有像克莱斯勒、福特、凯迪拉克等美式品牌那样的常见,充其量也是在一些婚宴车队、贵宾接待、国际车展见过这个品牌。

  今天,给大家带来的是在国内罕见的SUV车型-林肯MKX,它与福特锐界同出自福特旗下马自达公司开发的全球CD3平台,也拥有同样的美式的血统,夸张霸气的外形、尽显豪华的内饰、丰富的配置都能给大家带来视觉上的享受,目前该款车型在国内售价为95.8万元,下面我们就看看今天的主角有些什么特质。

  ●夸张霸气的外观极具美式范儿

  从外观上看,林肯MKX同样拥有美式肌肉感的外形设计风格,另加上飞翼式的进气格栅、棱角分明的前大灯、前脸锋利的线条,看上去圆润饱满却又不失冲击力。如此夸张霸气的造型却缺乏亲和力,可以联想到当小孩子走到MKX的车前会感到害怕。

长度(mm): 4742 4851 4680 4629

  宽度(mm): 1930 1910 1930 1880

  高度(mm): 1709 1663 1700 1653

  轴距(mm): 2824 2807 2824 2807

  林肯MKX的长宽高分别为4742毫米、1930毫米和1709毫米,轴距为2824mm,目前与国内主流合资品牌的城市SUV在长度和轴距方面略大一些。从车身尺寸方面也可以看出它富有力量感的外形特点,同时也保证了内部宽敞的空间。

 

  林肯MKX与MKS、MKT等兄弟车型都采用了概念车的前脸,给人以锋利、夸张、霸气的感觉,飞翼式的进气格栅占据了前脸大部分的位置,形成夸张粗犷的视觉效果;同时,也配备了造型犀利的自适应式HID前大灯,可根据方向盘的操作改变照射方向,该配置可以提高夜间行车的安全性。

  驾驶座车门外侧把手上方有一排数字按键,是车辆安全密码锁,在国外命名为“MyKey”系统,在没有钥匙的情况下也可以通过输入预设的密码来打开车门,可以避免钥匙被反锁在车内的尴尬。

 

  侧面和尾部相对来说就显得有点平淡了,没有什么特点,不过也不没有刻意加上去的不协调的元素,车身线条还是能够勾勒出它典型美式富有力量感的外形,车尾的饱满程度与车头相呼应着。

  从十几万元的紧凑型SUV到上百万元的豪华轿车都能找到全景大天窗的配置,如果说配备全景天窗一点都不稀奇的话,那么MKX配备前后两排天窗的还是比较少见的,而且第一排天窗的面积很大,甚至已经跨越到了后排区域,并且带有一触式开启关闭功能,同时也显得第二排小天窗有点多余了。

  20英寸的轮毂配上245/50的宽胎支撑着硕大的身躯,从轮胎扁平比可以看出,林肯MKX对公路取向性要高一些,同时,镀铬的轮毂再一次凸显出它的美式范儿,这种VIP风格在美国的改装界已流行开了,不过在国内却显得有点另类。

  外观结语:

  飞翼式的进气格栅、棱角分明的前大灯、美式肌肉感的车身线条,在视觉上具有一定的冲击力,从不多加修饰的侧面和尾部看,林肯MKX给人的感觉是沉稳、简约的风格,可以联想到当MKX在路上奔跑时,以其样貌和身段,定能吸引路上行人的目光。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 林肯
  • 林肯MKX
  • 林肯MKX实拍
  • 2010款林肯
  •