央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

成都启新一汽 带您走进CNG“双燃料时代”

发布时间:2011年06月28日 16:32 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  穿越成都的大街小巷,从外型庞大的公交车,到出行常坐的速腾、捷达、爱丽舍出租车,再到多种品牌的私家轿车,如今,“CNG”在汽车市场越来越受欢迎,保有量仍在不断增长,CNG双燃料车正在迎接越来越大的市场占有率。

  成都启新中国一汽前段时间自推出威志、夏利系列CNG双燃料车以来,受到众多车友的关注和青睐,前来订购的新客户和返店改装的老客户更是络绎不绝。目前夏利系列(包括夏利A+、夏利N5)CNG双燃料车最低37900元起,威志系列(包括威志V2、威志三厢)CNG双燃料车最低51900元起。面对不断上涨的油价,相信CNG双燃料车必将成为您购车的绝佳之选!

企业资质:

  成都启新汽车服务有限责任公司是由原成都航空四站总厂所属一汽大众特约服务站和进口汽车修理厂整合而成。成都航空四站总厂在十多年经营和维修一汽大众轿车品牌中,取得了卓越的成绩,在成都市汽车维修行业技术比赛中取得第一名,拥有独立的索赔权,具有强劲的竞争实力,是成都市CNG双燃料汽车改装、尾气治理定点企业,在成都地区享有较高的修理优势,具有良好的企业形象和社会信誉。拥有CNG改装全新技术标准及完善的质量管理及保障体系。

  成都市第一辆CNG双燃料出租车就诞生于成都启新汽车服务有限责任公司(原成都航空四站厂)。目前,已有上万辆出租车及私家车通过启新汽车进行了CNG双燃料改装。在当今油价不断上涨的形势下,CNG双燃料车正越来越多地受到广大消费者的认可和青睐。

  CNG介绍:

  CNG为压缩天然气的简称。CNG为无毒、无味、无色气体。具有价格低、不含苯、铅、硫等致癌物质(排气污染是汽油的1/3),工作区域无积碳、不稀释机油、发动机磨损小(可节约50%的机油费和车辆维修费)等特点,是目前比较理想的车用代燃料。据有关专业人士测算,CNG车百公里的燃油费用比普通汽油车降低40%左右。

  燃用CNG与燃用汽油相比优点:

  1、节约燃料费用,降低运输成本。

  1立方米天然气相当于1.1-1.3升汽油。

  2、比燃油安全性高。

  CNG自燃温度为732oC,汽油自燃温度为232~482 oC。同时天然气相对空气的比重仅为0.6~0.7。一旦泄漏,可在空气中迅速扩散,不易在户外聚集达到爆炸极限。

  同时CNG是非致癌、无毒、无腐蚀性的。未发生过重大燃烧和爆炸事故。从国内使用十多年CNG的经验来看,天然气汽车比燃油汽车更安全。

  3、CNG燃料抗暴性能好。

  CNG的抗暴性相当于汽油的辛烷值在130左右,而目前使用的汽油辛烷值最高仅在96左右,所以CNG作为汽车燃料不需添加剂(如像铅等抗爆剂)。

  4、CNG汽车具有很好的环保效果。

  使用CNG替代汽油作为汽车燃料,可使CO排放量减少97%,CH化合物减少72%,NO化合物减少39%,CO2减少24%,SO2减少90%,噪音减少40%。而且CNG不含铅、苯等制癌的有毒物质。所有CNG是汽车运输行业解决环保问题的首选燃料。

  5、燃用CNG可延长汽车发动机的维修周期。

  汽车发动机以CNG为燃料,发动机运行平稳,噪音低。无重烃可减少积碳,可延长汽车大修理时间20%以上,润滑油更换周期延长到1.5万Km。

责任编辑:马玉

热词:

  • cng
  • 威志
  • 双燃料车
  • 航空四站
  • 制癌
  •