央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

两厢也有性别 众泰Z200HB对比2011款炫丽

发布时间:2011年06月28日 16:41 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近和几个女性朋友聊起车的话题,笔者发现她们看车的角度和我们男性一比差距还真是很大。什么发动机,独立悬架、前置前驱等等内容对她们而言与天书无异。她们在意的是车身的颜色是否好看,线条是可爱型还是流线型,驾驶是不是简单好开。经过这样的讨论,让笔者突然觉得汽车这些铁疙瘩也有了男女之分,马路上的这些铁疙瘩们一下变的生动和有趣很多。下面笔者就用5月份新上市的两款小型两厢车,和大家分辨一下汽车中的"男孩女孩"。这两款车分别是2011款炫丽CROSS和众泰Z200HB。  

  外观:CROSS亮丽可爱,Z200HB动感硬派  

  大家对长城炫丽的外形都比较了解,2011款炫丽CROSS继承了炫丽圆润可爱的造型,让你一下想起如俏皮可爱的少女。水晶鹰眼前大灯、火焰式后尾灯以及与旧款相比新增加的车顶行李架让你感受到更多的美少女的青春活力。炫丽CROSS同时还提供了五种车身颜色,分别是枫丹红、钛白、时尚橙、魔力黑、星光银,这些与其名字一样炫丽的颜色,对喜欢亮晶晶鲜艳艳颜色的姑娘们有着致命的杀伤力,一下就能将其纳为闺蜜。  

  就数据而言,众泰Z200HB3826mm/1610mm/1446mm的整车长宽高与炫丽CROSS3950mm/1717mm/1542mm的整车长宽高相比,Z200HB应该显得更加娇小,可是视觉上的感受完全不是几个数据能够表现出来的。我们熟悉的上下双横格栅,以及镶嵌在前格栅两侧的晶钻卤素大灯,让Z200HB显得简洁和动感。相比炫丽的开爱造型,Z200HB表现出的更多的是锐利和硬派。贯穿前后的平滑腰线和较大倾角的C柱造型,让Z200HB突出静态的速度感和蓄势待发的力量感。众泰Z200HB这种锐利硬派的壮汉感,虽然不易受到女性消费者得青睐,却很容易满足众多男人们的硬汉梦。同样,在车身颜色上,Z200HB也是酷酷的不解风情:撒丁白、慕尼黑、雅典蓝、伦敦灰、苏黎世银、维利亚红。  

  内饰:CROSS时尚灵动,Z200HB现代稳重  

  进入炫丽CROSS的车内,你会发现入眼的都是可爱的圆形,圆形的仪表盘,圆形的空调出风口、圆形的电台频道切换……在这块曲线柔和的中控台上你很难找到激发你激情驾驶的激进欲望。永不过时的红黑相配的座椅则为这款可爱的小车增加了更多的时尚和亮丽的感觉。遮阳板上的化妆镜、中控台上丰富的储物能力以及前排座椅后的挂钩,都是为迎合女性驾车需求而贴心设计的。  

  如果说炫丽CROSS的内饰是一种小女人式的可爱,那么众泰Z200HB则表现出来的是男人式的沉稳和力量。银色的装饰和黑色的搭配虽然让内饰的色彩略显沉闷,不过却展现出男人式的低调稳重和力量的气质。盾形的中控面板设计在简明了中展现男性的硬派风格,大面积的银色装饰则展现出现代感十足的运动气息。方向盘上歌曲电台频道的切换,定速巡航功能的切换控制,都是为了让驾驶者更专注于驾驶。  

  动力:众泰Z200HB动力更加充沛

  动力方面,两车都采用前麦弗逊式独立悬架和5档手动变速箱,都拥有不错的换挡平顺性,对油门的反应也比较积极,可以给驾乘者提供不错的驾驶感受。助力类型都采用机械液压助力。低速是轻盈,高速时成稳。众泰Z200HB和炫丽CROSS驾驶起来整体感都较强,轻巧灵活的驾驶操作也适用拥挤的城市道路。不过在动力方面众泰Z200HB的三菱4A91S发动机具有明显优势,排量越大,这种优势更明显。  

  总结:两车作为AO级两厢轿车,都强调高性价比。不过炫丽CROSS相比更女性化一些,而众泰Z200HB的设计则具有刚毅、硬派的风格,这无疑更适合男性用户。对于购买小车的朋友来说,两车的价格、以及在油耗、操控性的比较上两车则是不相上下。不过对于动力和通过性上有更高最求的朋友而言,众泰Z200HB则更具优势。而且再车型配置的选择上众泰Z200HB也更为丰富,可以有较多选择。

责任编辑:马玉

热词:

  • 众泰
  • AO
  • 两厢车
  • 两厢轿车
  • 手动变速箱
  •