央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

长安汽车 助力重庆妇联家庭教育流动学校

发布时间:2011年06月28日 16:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月27日上午,重庆人民广场绿树如茵、人头攒动。由重庆市妇联、重庆市妇女儿童基金会主办的"汇聚爱心·奉献真情 关爱妇女儿童"捐赠仪式在这里隆重举行。捐赠方长安汽车,将20辆自主品牌明星车型——长安金牛星,正式交付到重庆市和各区县负责家庭教育流动学校工作的部门――妇联的手中。

  在建党90周年来临之际,长安汽车作为国内大型企业集团,以及根植于重庆的本土企业,本着高度的社会责任感,积极响应重庆市妇女儿童政策。通过与重庆市妇联、重庆市妇女儿童基金会进行战略合作,长安汽车以实际行动支持家庭教育流动学校的开展,为家长和孩子们创造良好的家庭及社会环境。  

  响应妇女儿童政策 向建党90周年献礼

  家庭教育流动学校是由重庆市妇联创立,关爱留守流动儿童,促进留守流动儿童健康成长,提升家长和家庭教育水平的创新机构。该机构创办以来,受到重庆市委、市政府以及社会各界的广泛关注,纷纷给予该机构以重要支持。

  长安汽车作为根植于重庆的大型汽车企业,同时也是重庆工业和汽车企业的龙头企业,响应重庆市妇女儿童政策,支持家庭教育流动学校是义不容辞的责任,也是长安汽车提升企业公民形象的重要之举。

  本次,长安汽车向重庆市家庭教育流动学校捐赠总价值100万余元的汽车实物——20辆长安金牛星,以支持重庆市儿童教育事业的发展。这是在建党90周年来临之际,长安汽车向党的90华诞献礼的实际行动。  

  关爱留守儿童教育 践行企业公益事业

  留守儿童是近年来社会越来越关注的一个领域。呼吁构建留守儿童政府支持、家庭监护、学校教育、社会帮扶、亲情关护的网络,给留守儿童以持久、温暖的关爱,是社会公民的共同心声。

  长安汽车认识到,家庭教育是每个人一生中不可缺少的启蒙教育,健全而有效的家庭教育对一个人的健康成长起着至关重要的作用。关爱和支持家庭教育流动学校的发展,能够真正为孩子们营造良好的家庭及社会环境,

  本次捐赠的家庭教育流动学校工作用车,将在重庆市和大部分区县运行,覆盖地域广泛,影响人群众多。在体现长安汽车高度的社会责任感的同时,也能够对"长安汽车·爱行天下"公益品牌起到支撑作用。  

  为儿童及家长办一件好事、实事,是长安汽车为建党90周年带来的最好礼物,也是长安汽车提升企业影响力,憧憬未来发展前景的重要之举。长安汽车将在爱心公益事业的持续进行中,不断以自身影响力和号召力为公众服务,为社会助力。

责任编辑:马玉

热词:

  • 长安汽车
  • 家庭教育
  • 留守儿童
  • 流动儿童
  •