央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

绿动未来美好家园 上海通用倡导环保生活

发布时间:2011年06月28日 16:55 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年6月15日,由上海市发改委策划并主办、上海通用汽车有限公司协办的“绿动未来 美好家园---创建低碳城区系列活动”,在上海新天地太平湖公园正是启动。在随后的50多天时间里,主办方将通过一系列贴近上海市民、引导市民开展低碳环保生活的活动,宣传、助推上海低碳城区的建设。

  此次启动仪式,邀请了上海电视台著名主持人陈辰主持开幕仪式,当陈辰乘坐上海通用汽车环保电动车EN-V亮相时,引来了台下的阵阵欢呼。正如陈辰所说的那样,当第一眼看到EN-V时,很难想象这辆车长只有1.5米的小车,能够载客并正常行驶。只有亲身体验过之后,才能真真切切体会零排放环保智能EN-V的魅力。

  在启动仪式上,随着上海通用汽车副总经理蔡宾先生与上海市发展和改革委员会、节能减排办公室负责人倪前龙先生按下启动按钮,整个开幕式活动正式开始。在数十位环保单车志愿者的共同努力下,位于大屏幕上的发电量在不断增加中。现场的环保单车,初看与健身房中普通的锻炼器械并无二致,但在亲身体验之后,就会发现两者本质的区别,当踩动环保单车之后,人体所消耗的热量与汗水,能转化为电量,并被储存起来。

  环保单车可以说是本次活动中最具特色的项目之后,在接下来的一段时间内,上海市民在周末前往淮海路商业街,能够在包括华狮广场、瑞安广场以及东方商厦等著名购物中心,体验环保单车将汗水转化为电能的神奇之旅。

  启动仪式中,来自马兰花少儿艺术团的一曲《明天会更好》,将现场气氛带向高潮。正如歌词里,“每一个梦想都应该被灌溉……每一个孩子都应该被宠爱,他们是我面所说的那样们的未来……”只有像上海通用汽车所倡导的环保生活那样,才能为孩子的未来,留下一片湛蓝的天空。

  启动仪式结束之后,在环保大巴的引领下,与会嘉宾前往城市农场,体验在市中心种植绿色植物的乐趣。特别值得一提的是,和绿色环保大巴共同行使的还有雪佛兰VOLT沃蓝达增程型电动车,该款车型虽然还没有正式引进国内,但频频出现于上海街头,不知道是否预示着,这款代表着环保用车理念的最新车型,已经离我们中国消费者不远了。

  此次启动仪式中,环保人力发电单车与城市农场活动,在2020绿动公社社交平台http://2030.qq.com/ 有详细的介绍与日程安排,感兴趣的网友,可以去做进一步了解。

  作为本次“绿动未来 美好家园”的协办单位,上海通用汽车通过此次活动,也实现了其企业“绿动未来”战略的一次跨越。以“发展绿色产品、打造绿色体系、承揽绿色责任”为企业使命的战略内涵。如今,上海通用正在积极实践他的世博承诺,此次协办“绿动未来 美好家园”活动,正是企业在承揽绿色责任、培育社会环保低碳生活习惯方面做出的积极贡献之一。

责任编辑:马玉

热词:

  • 通用汽车
  • 蓝达
  • 增程
  • 上海电视台
  •