央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

月底范安德来华 斯柯达将发布中国新战略

发布时间:2011年06月28日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据悉,斯柯达将于6月30日发布中国快速发展战略,届时斯柯达汽车董事会主席范安德博士(Winfried Vahland)将亲赴中国宣布此项战略。

  2010年,中国市场销售占斯柯达全球的20%,可以说目前中国已经成为其全球市场中最重要的部分,甚至可以说中国市场的成长直接关系到斯柯达全球战略的成败。根据上海大众发布的计划,到2015年上海大众斯柯达市场占有率将达到3%,在上海大众整体销量中占30%左右的份额。

  外界预计,此次中国快速战略的发布将正式公布斯柯达在中国市场的销售目标,以及为达成此目标要引进的新车型。按照2015年斯柯达在中国达到3%的市场占有率推算,这一销售目标将达到75万辆。

  更有消息透露,斯柯达中国除了将联手上海大众宣布“斯柯达汽车中国(微博)快速增长战略”,双方还将联手发布一项涉及斯柯达中国和上海大众斯柯达品牌营销事业部的“人事变动声明”。

  据了解,2009年刚上任的斯柯达中国总裁罗凯福(Alfred Rieck)将提前结束其在中国的任期,接任者很可能是目前斯柯达负责全球生产和物流的董事Michael Oeljeklaus。

  除了斯柯达中国总裁罗凯福离任外,上海大众斯柯达品牌营销事业部的多位外方高管的职位都将出现变动。6月上旬,成立不久的斯柯达中国刚刚任命一位外籍高管陆德维(Christoph Ludewig)担任公关总监,也被认为是此轮人事调整的信号之一。

  事实上,作为曾经的大众中国负责人,范安德2010年转任斯柯达全球的负责人,也被外界普遍解读为大众期望借其对中国市场的了解,快速带动斯柯达在全球的发展。此次范安德亲自来华,联合合资公司发布中国战略,应是其全球发展战略的关键一步。

责任编辑:马玉

热词:

  • 斯柯达汽车
  • 新车型
  • 上海大众
  • 新战略
  •