央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

人保试水汽车延保 携手4S店汽车透明消费

发布时间:2011年06月28日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年6月27日,人保财险北京市分公司与北京华奥汽车服务有限公司共同召开了汽车延长保修研讨会,双方高调发布双方已经合作开展的汽车延长保修服务项目,来自京城各个汽车品牌的50余家4S店代表参与了研讨会。

  记者获悉,双方合作汽车延长保修服务项目已经将近3年,已经有近30家4S店提供此项服务,在北京有超过万辆家庭汽车成为其客户,并且该项服务3年来保持着极高的客户满意度,得到越来越多车主及4S店的支持。

  过去汽车厂商提供的延长保修产品,基本只提供一到两年保修期,而且必须在新车保修期内购买,更由于其一次交费而且价格昂贵使人望而却步,一直以来来叫好不叫座。

  作为国内财务实力最强的中国人保,此次与华奥汽车合作的安心服务汽车延长保修服务产品,是根据国内汽车消费市场的实际环境,推出的适合国内消费者的新型产品,并且以其价格合理、缴费方式灵活、覆盖故障范围广泛、维修工时与配件费用完全免费吸引了大批车主与4S店参与。

  首先华奥安心服务产品保修期长,可以达到8年18万公里,基本覆盖了普通消费者的车辆使用期间,而且不超过保修范围的任何家用车辆都可以申请购买。而厂商推出的产品只有新车保修期结束后一年或两年的保障期间,更多的是销售噱头。两者相比,华奥安心汽车延长保修服务具有显然的合理性和突出的消费价值。其次,与厂商提供的类似产品比较,覆盖部件比较全面,不搞文字游戏,强调客户消费安全。根据研讨会介绍情况,该产品不仅解决零配件质量损坏问题,而且类似零部件老化磨损导致的发动机烧机油、涡轮增压系统故障、各种电气故障都属于保障范围,车辆出现这些故障的所有维修成本都能被覆盖。更为人性化的是,车主不仅能够选择一次交费产品,而且能够选择按年缴费产品,也可以根据自己需要选择不同部件保修的产品。此外,该新型产品还可以提供车辆故障时北京五环内30分钟抵达的救援服务,完全免除了车主对车辆故障的担心。

  作为全国家庭汽车拥有量最大的城市,北京的广大车主一直以来对于汽修行业的各种不透明意见很大。由于维修行业的专业性及信息不对称问题,行业中存在的各种“黑幕”常让车主诟病。人保与北京华奥合作推出的汽车延长保修服务产品可以大大缓解此类问题。具有这些服务产品的车主,等于将维修成本全部转移给专业公司和4S店,无论修什么部件花多少钱都和车主不再有关系。如果部件或者维修存在质量问题,4S店及专业公司都必须无偿返修直到解决问题,因此也是破解汽修行业各种服务质量困境的好方法。

  与会的多家4S店代表也表示,营造健康、良性循环的汽车消费环境也是很多从业者的期望。由于新车销售量下降,行业竞争激烈,以及消费者对4S店的负面看法,4S店也面临客户在保修期结束后大量流失的尴尬局面。由于客户流失速度过快,为了能够实现经营盈利,4S店不得不加大在保修期内的销售挖掘力度,从而进一步加剧了消费者的反感,造成恶性循环持续产生。有了保修期更长的安心服务保修产品,车主能准确控制原本不可预期的维修成本,安心在4S店享受原厂配件及高品质服务,店方能够稳定获得长期服务回报,从而能够促进建立可持续的行业发展模式,着眼于长远发展的4S店都是很欢迎的。

  据悉,北京华奥汽车同时提供二手车保修产品。通过华奥安心服务的专业车辆鉴定,给二手车买方提供车辆保修服务,可以最大限度保护二手车购买的安全,回避购买二手车的陷阱。如果购买的二手车有质量问题或者使用中产生故障需要维修,由安心服务在4S店提供免费维修服务,这样买二手车既可以获得成本优势,也可以像买新车一样有品质保证。据悉,北京华奥汽车服务有限公司是目前国内唯一长期经营二手车保修业务的专业公司。

责任编辑:马玉

热词:

  • 4S店
  • 人保财险
  • 汽车服务
  • 消费安全
  •