央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广汽丰田雅力士 传奇小车融入中国人生活

发布时间:2011年06月28日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为丰田全球三大战略车型中唯一的小型车,雅力士从诞生之时起就凭借创新的产品设计和卓越的产品品质著称于世。自2008年在国内上市,历经2010年改款后,雅力士在国内至今已逾3年。特别是去年9月雅力士从外观、内饰、空间等方面进行全新升级后,雅力士时尚、大气、动感的外型就成为了车主最津津乐道的话题之一。围绕雅力士上市三周年所带来的驾驶感受和大家对这款精品小车的评价,我们走访了三位雅力士车主,让我们听听他们的真实体会吧。

  访谈车主一:李小姐,年龄:28岁,职业:婚纱店店主

  访谈关键词:时尚、个性潮流

  “外观一定要够时尚,够潮流,这样的车才能像结婚时穿的婚纱一样,有高关注率和回头率。”经营着一家婚纱店铺的李小姐很明确的对记者说出了自己购车的标准。与身边从事其他行业的朋友相比,对于有关时尚和潮流方面的话语权,从事婚纱生意数年的李小姐可谓是“元老级”的了。

  据李小姐介绍,2010年初考虑买车去广汽丰田经销店看车时,她就被黄色雅力士时尚、优雅又不失动感的外观深深吸引。“对于女孩子来说,买车最看重的我觉得主要是外观、空间和操控性几个方面。当时选雅力士时,其实主要是被它的外观给吸引住了,真的很喜欢它的时尚又极富个性潮流的车型,很适合我这类小女人。”李小姐对记者重复着她对雅力士外观的喜爱。

  “当时准备买车时,对于08年上市的雅力士和其他同类型车我也有了解过,相比之下,雅力士更算得上是时尚、个性潮流的代名词。无论是车身加长到3915mm,还是外观设计流线,都让人怦然心动,就像穿上一生一次的婚纱一样。”李小姐对记者说。

  相比于原款雅力士,雅力士对车头的镀铬中网进行了全新设计,再加上晶钻前大灯、集束式前雾灯的独特设计,以及力量感十足的前保险杠组成了霸气十足的锐利前脸。此外,车门底部一条锐利的线条,使得车门造型更加细致,车身侧面形体更具雕刻感,这些细致入微的改变,使得雅力士在进一步符合时尚潮流,成为时尚和个性的引领者。

  访谈车主二:刘先生,年龄:25岁,职业:银行职员

  访谈关键词:运动、驾驶乐趣

  刚踏入社会一年多年轻的刘先生谈到自己的座驾时,他对记者表示,之所以选择雅力士主要的是它的“动感”与自己的爱好运动的气氛质和年轻的年龄非常相符。

  “雅力士尾部简洁流畅,在车标上形成圆弧的腰线延伸到背门,从后面看起来非常的硬朗。尤其后窗的设计,不仅增加了运动元素,也营造出更加沉稳的视觉效果,对于我这种酷爱运动的人来说,不喜欢都难啊。”刘先生边描述雅力士兴致勃勃地描述着对雅力士的最初印象。

  “除了动感外,雅力士在驾驶操控上也做得很好,车辆转向精准,操控灵活,过弯稳定,停车泊位很轻松,配备的EPS电动助力方向盘,能给予驾驶者轻松的转向控制。此外, 双VVT-i发动机对油门的响应很及时,起步加速显得轻而易举,而4速自动变速器的换档冲击感也很轻微,无论是快速的起步还是中低速下的加速都游刃有余。应该说,雅力士不仅是一辆代步工具,更是一辆真正能提升人的用车感受和驾驶乐趣的汽车。”

  访谈车主三:张女士,年龄:34岁,职业:IT公司部门主管

  访谈关键词:成熟、家庭

  车主张女士是某IT公司的部门主管,也是一位3岁孩子的成熟妈妈。她告诉记者,在买雅力士之前,家里已经有一辆三厢轿车,主要是丈夫在开。后来有了小孩,平时需要接送,她和丈夫在经过多番比较后,最终还是选择了雅力士。

  张女士对记者表示,作为已有小孩的妈妈,和其他年轻车主在买车上自然会有一些不同的观点和考虑,既要充分地考虑适合自己驾驶,又能满足家庭的使用,她认为,雅力士在这点就做的非常好。

  “雅力士的安全性能让我很青睐,顶配有6个空气囊,还配备儿童座椅固定装置,可以放心地让自己的小孩乘坐。而且,像我这种类带小孩的人,小孩子用品杂物多,小毛巾啊,零零碎碎的东西很多,雅力士的储物格这时就能派上用场了,随手都能找到地方放,随手放随手拿,很贴心,很人性化。”张女士对记者说。

  作为丰田全球三大战略车型,被人们称为“精品小车”的雅力士在国内上市已逾3年,其也一直成为国内车市代表型小车之一。从我们的走访中,我们不难发现,雅力士“时尚动感”形象已经深入到了每位消费者和车主的心中,融入到了中国人的汽车生活中。