央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

搭载首款国产1.5T发动机 长城腾翼C50获准生证

发布时间:2011年06月29日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       经过众多车展之后,相信大家对于长城腾翼C50已经不再陌生了,不过在最近发布的新一期(43-2)环保目录审核稿中,腾翼C50的编号所代表的却是新车。

       腾翼C50的编号为CC7150QE02,代表的是腾翼C50 1.5T版本。这款发动机的代号为GW4G15T,发动机的排量为1497mL,最大功率为98kW。尽管出现在本期环保目录里,不过腾翼C50初期上市1.5T版本是否会同时上市,目前还不得而知。

       1.5T发动机一直是腾翼C50的宣传亮点,据了解,腾翼家轿搭载的这款发动机,是由长城汽车自主研发的中国首款量产1.5T涡轮增压发动机,在技术成熟度与稳定性方面取得了突破性的进展。长城首款1.5T发动机最大功率和扭矩达到98KW和188Nm,而在油耗方面,长城1.5T发动机由于采用了轻量化设计,整机重量下降了20%,同时整车油耗也下降16%。在油价不断高涨的今天,良好的燃油经济性将成为腾翼C50赢得市场的重要因素之一。

  

       腾翼C50是长城继腾翼C30之后推出的又一款中型三厢车,定位为家庭用车。车身尺寸为长4650mm×宽1775mm×高1455mm,轴距2700mm。最小离地间隙为170mm(空载),整车整备质量为1228kg(搭载CVT+1.5T动力的为1286kg)。在车辆制动方面,腾翼C50采用了前通风盘/后盘式制动器,悬挂类型为前麦弗逊独立悬挂,后双横臂式独立悬挂。

       作为长城汽车首款中级车产品,腾翼C50以运动、时尚为设计理念。前脸的设计很有特色,格栅采用了上下两段大嘴式设计,拥有很强的视觉冲击力。大灯造型锐利,不规则的雾灯设计为圆润的前脸增添了更多的时尚元素。车身侧面同样充满了动感的设计元素,锋利的腰线贯穿全车,车身防擦条降低了视觉中心,大大增强了车辆的运动感。C50的尾部设计简约,造型别致的尾灯对提升时尚感有不小的帮助。

 

       配置方面,新车将为配备安全气囊、侧气囊、安全气帘、胎压监测等安全配置,另外还有倒车雷达、方向盘音响控制、GPS、自动雨刷、自动感应式大灯。

       此外,腾翼C50还有一款1.5L VVT自然吸气发动机,最大功率为77Kw/6000rpm,最大扭矩为138Nm/4200rpm,匹配5挡手动或CVT无级变速器。

责任编辑:马然

热词:

  • 腾翼C50
  • 长城
  • 腾翼
  • 1.5T发动机
  •