央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

动静皆宜的豪华 CNTV汽车台试驾奥迪A8L

发布时间:2011年06月29日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    奔驰、宝马和奥迪在大部分国人的心中几乎已经成为了豪华车的代名词。虽然现今三大品牌的入门级车型的售价已经比较平易近人了,但提起德系三强,人们脑海中闪过的第一印象往往还是那些价格不菲的“大块头”,这也从侧面反映了旗舰车型对于豪华品牌的重要性,毕竟这一级别的产品最能够展示出品牌的实力和内涵。作为与奔驰S级和宝马7系对抗的D级车型,上一代引入国内的奥迪A8在销量上并没有占到什么便宜,这当然不是奥迪想要看到的结果。今年2月底全新一代A8L终于来到了我们身边。较之老款,新A8L的各个方面均有了不小的改变,也带上了更加鲜明的风格特点,那么它在保有D级车型一贯的豪华大气的同时能否有所突破呢?让我们先从外观谈起。

    如果说上一代A8的外形有些太过沉稳低调,甚至有些沉闷的话,新A8L则要显得活跃许多。整体外观的设计更加年轻化,整车的线条也更加流畅,细节上的改变也带来了更多的运动感觉。当然一些家族化的设计依然在A8L上得到了充分体现,即使盖住车头的标志,你也能一眼辨识出它的身份。

    车辆的长、宽、高分别为:5267mm、1949mm、1460mm,如此巨大的车身尺寸在视觉上却没有给人丝毫臃肿笨拙的印象,让我不得不佩服奥迪工程师们对与车身比例的调配。轴距达到了3122mm,比在海外上市的标准版车型加长了130mm,但与同级的竞争对手相比仍然略有逊色。

    车头部分最为抢眼的设计当属大嘴格栅了,足够大的尺寸让新A8L的前脸看起来大气凶猛,八条横贯其中的镀铬装饰条在视觉上增加了格栅的宽度,同时也提升了精致程度。全新设计的大灯抛弃了老款沉稳规整的形状,变得更加修长,内部线条也更加凌厉。略带弧度的LED日间行车灯位于大灯的最下方,使前大灯在白天不开启时依然炯炯有神。

    长车头和短车尾的设计加上大角度倾斜的A柱和C柱使新A8L的侧面看起来颇具动感,一条略带弧度的腰线从前大灯处一直延续到车尾,更增加了这种效果,也使新A8L的车身显得更加修长。犹如刀切斧砍般的五幅轮毂大气阳刚,轮胎采用了倍耐力品牌偏重性能的P Zero系列,具体尺寸为255/45 R19。

    与凶悍的大嘴前脸相比,新A8L的尾部设计低调了不少,与奥迪旗下其他三厢车型的尾部视觉效果颇为神似,LED尾灯的样式也是平平无奇。后备箱的上沿微微翘起,这种类似轿跑车的设计明显也是为了增加A8L的运动感觉。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奥迪
  • A8L
  • 试驾
  • 豪华
  • CNTV汽车台
  •