央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

改款RAV4/新308等 曝9款新车实车图片

发布时间:2011年06月29日 10:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继最新一期的环保目录审核稿曝光之后,近日226期公告目录实车图片出炉。在226期公告目录中,主要全新车型只有标致308,另外,奇瑞瑞麒G5新增了多种动力配置,丰田RAV4等车型,还添加了多种选装件。下面我们就一起来看看这些车型。

  1. TV6460GLX-i——改款丰田RAV4

  预计上市时间:2011年7月

  车型亮点:增加了新品种保险杠,整车前脸变化大

  从公告申报来看,一汽丰田在现有车型的基础之上,推出了一种重新设计的前保险杠(包括进气格栅在内),而这一套保险杠很可能是作为选装件而不是对现款车型的直接更新。因为两种设计的保险杠风格差别较大,或许会有很多消费者喜欢现在的保险杠。

  除了前保险杠之外,整车其他部分变化不大,内饰部分因为从公告实图上无法分辨,其变化暂时还太了解。动力方面,RAV4还将继续采用现款车型的2.0L和2.4L动力系统,变速箱也未发生变化。

  2. DC7164DTDM等——标致308

  预计上市时间:2012年4月

  车型亮点:全新外观设计

  标致508即将在7月份正式登陆国内市场,而作为东风标致的另外一款重点车型,标致308则可能会在明年正式登陆,在本期公告目录里,它的出现表明了308的国产工作正在稳步进行当中。

  从实车图片来看,国产的标致308三厢版本与国外的两厢版本在前脸设计上差别不大,主体风格向标致508靠拢,前进气格栅与标致508非常神似。而国产308三厢前保险杠两侧的进气口,与国外的两厢版本有所不同。另外一点,标致308的前保险杠和引擎盖的结合处非常靠后,这与一般车辆差别较大,颇为新颖。

标致308三厢

  通过公告资料,我们知道标致308三厢的车身尺寸为4558/1805/1505毫米,轴距为2612毫米。基本上也和标致307三厢一样,到中国来增加了一个尾箱,不过这一次的设计要比307三厢的设计要协调很多了。

  动力方面,标致308将继续沿用现款307的动力系统,包括1.6/2.0L两款汽油机,以及五档手动变速箱和四档自动变速箱。从竞争对手的表现来看,标致的动力系统升级有些偏慢。

  3. SQR7180B217/SQR7203B217——瑞麒G5

  预计上市时间:2011年年底

  车型亮点:增加多款新发动机

  瑞麒G5上市时间已经超过一年半的时间,销量表现却一直不温不火。去年底今年初,奇瑞尹同跃也表示奇瑞在瑞麒品牌的推出上略显激进。这是否意味着奇瑞要放弃这款车型呢?答案当然是否定的。

  本期公告目录显示,在瑞麒G5身上,奇瑞依然在进行着努力。未来,将会有搭载1.8DVVT、2.0DVTT、1.8T、2.0GDI四款全新发动机陆续登陆市场,以壮大G5的产品线。很显然,前三款发动机所组成的产品阵营,都将会比现在市场上销售的车型定位更低,因此在售价上将更具优势。而第四款2.0GDI发动机,将会将G5的动力性能带到一个更高的水准。

  除了瑞麒G5之外,本期公告目录中刚还有瑞麒G6以及瑞麒G6超长版出现,前者在今年上市的可能性较大,后者则是一款象征意义大于实际意义的车型。