央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

哈弗H6/K2两厢 8款重点车申报信息曝光

发布时间:2011年06月29日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周末,环保网公布了最新一期(43-2)环保目录审核稿。本期目录中新车较多,除了以下列举的这些重点车型外,还有兰博基尼、路虎等豪华车品牌推出的年型车,上海大众斯柯达晶锐的年型车,华晨多款新车等等。由于这些车型变化不大,在此不再赘述。下面就让我们来看看其中的8款重点车型。

  1.CC7150QE02——长城腾翼C50

  预计上市时间:2011年7月

  长城腾翼C50和长城哈弗H6对我们来说并不陌生了,之前的环保目录中也曾经出现过。不过,在今天的环保目录里,这两个编号所代表的,却都是新车。

腾翼C50

  CC7150QE02代表的是腾翼C50 1.5T版本。在此之前,腾翼C50将搭载1.5T发动机早已业内传遍,今天我们终于看到它出现在C50上了。这款发动机的代号为GW4G15T,之前已经在腾翼V80的环保目录里出现过,不过没有量产。发动机的排量为1497mL,最大功率为98kW。尽管出现在本期环保目录里,不过腾翼C50初期上市1.5T版本是否会同时上市,目前还不得而知。

  2.CC6460RM40——哈弗H6

  预计上市时间:2011年8月

  CC6460RM40代表的是哈弗H6柴油版本,使用的发动机,就是去年长城推出的绿静2.0T,代号为GW4D20。这款发动机的最大功率为110kW,最大输出扭矩为310Nm。与之匹配的变速箱,是手动六档变速箱。在长城哈弗H5上,这款发动机也在使用,不过搭载的全部是五档手自一体变速箱,没有手动挡版本。那么,在H6的柴油自动挡版本上,长城很可能会选择使用H5相同的五档手自一体变速箱。

哈弗H6

  除了长城哈弗H6之外,在本期环保目录里,奥迪也为国内市场带来了Q7柴油机版本——3.0TDi Quattro,与之前的停产的车款相比,新车的变速箱升级为了8档手自一体变速箱。

  3.SQR7160J187——瑞麒G3 1.6L

  预计上市时间:2011年12月

  车型亮点:1.6L发动机

  瑞麒G3自从去年的北京车展登场之后,至今没有上市让我们感到非常意外。近日,从奇瑞相关人士处获悉,瑞麒G3因为匹配全新的1.3S发动机,而有不少地方需要改进。为了尽快将这款车型推向市场,奇瑞将A3上使用的1.6L发动机搬了出来。

瑞麒G3

  最新环保目录显示,搭载了新发动机的瑞麒G3又即将完成公告申报工作,加上之前奇瑞已经申报的,一共有1.3S、1.6Lh和1.8L三款发动机。变速箱方面,这次出现在G3上的是CVT无级变速箱。

  从目前的发展态势来看,瑞麒G3的命运可谓坎坷。瑞麒品牌发展不力,这给G3这款瑞麒品牌下的紧凑级轿车带来了较大压力。新匹配的1.3S发动机是一款全新的发动机,有诸多问题是难以避免的,而今天我们在环保目录中看到的1.6L发动机版本,又搭载了CVT无级变速箱,这对奇瑞来说也是个新事物,不知道会不会也有很多问题需要解决,而让G3的上市再次向后推迟呢?

  4.YQZ7143——起亚K2两厢

  预计上市时间:2011年9月

  车型亮点:外观犀利,性价比较高

  今年3月份,起亚K2三厢版本即在环保目录和随后的公告目录中出现,其车型系列的编号名为YQZ7142**。据此,本期环保目录中出现的YQZ7143**等命名的四款车型以及另外两款YQZ7168**两款新车,当属起亚K2两厢版本莫属。

起亚K2两厢谍照

  根据环保目录,K2两厢版本车型的配置将会与三厢版完全相同,即有1.4L排量五档手动两款,1.4L四档自动两款以及1.6L四档自动两款,K2 1.6L发动机没有手动版本。

  最近,起亚K2三厢版已经在举行各种活动,为即将到来的上市预热。预计这款车型的售价,将会在7-10万元价格区间,下月,这款车型就将上市,让我们拭目以待。