央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新一代奥迪A6L十一月投产 明年年初上市

发布时间:2011年06月29日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对着中高级车的风起云涌,国内这一级别的霸主级车型一汽-大众奥迪A6L即将迎来全新换代。而近日从消息人士处独家获悉,全新一代A6L即将于今年11月份正式投产,并将于明年年初上市。

2012款 奥迪A6

  根据消息人士爆料,全新A6L已在今年年初向各家零部件合作伙伴提交新品研发需求,目前各家基本已完成产品开发,等待整车厂的最终验收。验收工作预计将在10月完成,11月展开试生产。

此前国内曝光的新一代国产奥迪A6L谍照

  根据奥迪内部技术人员介绍,全新一代奥迪A6L由于采用全铝车身,而此前奥迪的国内工厂并没有生产过采用全铝车身结构的车型,所以在车体冲压和焊接方面,工厂将进行较大工艺、流水线调整,试生产与上市间隔较通常车型较长,将会与2012年年初正式上市。

此前国内曝光的新一代国产奥迪A6L

  根据奥迪销售部门相关人士介绍,全新奥迪A6L由于采用了较海外版本更高的配置,加之全铝车身的大规模应用,整车价格将会略高于现款奥迪A6L,但价格差将控制在10万元以内。

  全新一代奥迪A6L引入最新家族式前脸,整车与Coupe车型A7风格更为贴近。尺寸方面,海外版2012款全新奥迪A6的长宽高分别为4920*1870*1460mm,轴距为2910mm,相比现款车型拥有更短的前悬和更长的轴距,并且车身宽度也有着明显的增加,这使得新一代A6在标准版车型上就可以提供非常宽敞的乘坐空间,而国内加长版本将会有更宽敞的乘坐空间。

  在动力系统方面,还外出配备了三款柴油发动机外,还有两款汽油发动机和一款混合动力系统。国内预计仍将延续2.0T、2.4、3.0T的动力匹配,在日后有望推出混合动力版本。