央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

探寻更多驾驶乐趣 捷豹XF/宝马5系初体验

发布时间:2011年06月29日 17:14 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当传统豪强已占据大部分的市场份额后,一些偏小众的品牌并没有丧失信心,相反它们以更具特色和创新性的产品来赢得追求个性人士的青睐,捷豹XF就是其中之一。

造型设计各有所长

  宝马5系绝不会放弃家族引以为傲的运动精髓,所以主人也可在驾驶席寻找更多乐趣。捷豹XF年轻的激情从外形上就显露无疑,它肩负着品牌复兴的光荣使命。捷豹XF外形比宝马5系更显"帅气"。新一代5系的大灯似乎又回归了传统。捷豹XF在设计理念上走在了时代前沿,车身整体COUPE风格是如今最流行的,虽然是四门轿车但流露出了很多跑车风格,车头更加低矮,前冲姿态明显,发动机盖上有明显的突起,大灯也有着猫科动物般犀利的眼神,迎面驶来你很难不被这种超凡脱俗的气质所吸引。另外,无论是侧面还是尾部,捷豹XF依然贯彻了十足的运动精神,尾灯设计传达了跑车式的动感。

  3.0升发动机表现各异

  捷豹XF在这个小钮细节上下了工夫,一闪一闪的红光犹如怦怦跳动的心脏,挑逗着你的驾驭激情。车辆启动后,XF会升起一个圆柱,通过旋转来选择挡位,打破了常规的手柄式换挡,创新性令人敬佩。5系尽管保留换挡杆,但升级为了电子式,换挡快捷,智能化高。XF和530Li的发动机都采用自然吸气,但两者的发力方式却不尽相同。5系的经典直列6缸发动机偏爱高转速,似乎更愿意在后半程爆发制胜。XF的V6发动机感觉上更接近V8,无论是从声音效果,还是扭矩释放上都难以让你感到平静。就算XF跑不到第一,它尾排高昂的怒吼在气势上也绝不示弱。

  加长后5系车尾似乎跟进不够,灵活性受到限制。 XF的大尺寸轮胎进弯时就算速度有些快,车身侧倾明显,但轮胎有力的"咬住"地面,但XF的行进轨迹不会偏离。

  捷豹XF是让你一眼看去就能爱上的情人, 宝马5系就是难得一遇的知心友人。笔者认为只要发挥各自的特点,展现自己最好的一面就足够了。

责任编辑:马玉

热词:

  • XF
  • 宝马5系
  • 发力方式
  • 捷豹汽车
  • 驾驶乐趣
  •