央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

专访:深圳宝创MINI COUNTRYMAN车主龚奕

发布时间:2011年06月29日 17:15 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世界上有那么两种人,一种是有目标的,一种是没有目标的。我们并不能去评论究竟是有目标的进取好,还是没有目标的淡然好,因为每个人的决定必然有他们各自的理由。而对于龚奕来说,她要做个目标明确的女孩,因为当她在完成自己一个又一个目标时,她觉得自己满足而又快乐。

目标明确的人生

  小小的个子、永远微笑着的脸庞、说话的语速有点快,龚奕给人的感觉就是一个非常有干劲的姑娘。这种干劲中你甚至可以感受到一种莫名其妙的实力与专业感,似乎眼前这个女生有种让人无法忽视的气场。

  虽然在银行工作,拥有一份稳定的职业,但龚奕身上没有一点散漫的气息,她说自己一直警告自己,千万不能有就此养老、安稳过一生的想法,"我大学毕业后一开始并没有来深圳工作,而是选择了广州。当时,我对自己说如果两年内我不能靠着自己的实力来深圳工作,那我就放弃我的大学爱情。"龚奕与她的先生是大学同学,两人从大一就开始谈恋爱,她毕业时原本可以进入她先生的家族工作,但龚奕坚决说不,"虽然他家里也是做金融这一块的,但是从一毕业就进入家族企业,那样会限制了自己的眼界,也不能了解各个行业的内部规则,对我的职业生涯是非常不利的。"

  2008年8月8日,龚奕不仅依靠着自己的实力在深圳扎稳脚跟,而且还和先生结了婚。她说虽然当年广深两地奔波很辛苦,但因为是自己的选择,所以从来不后悔,而且如果把这段经历看成一道坎,现在她跨过来了,那就是一种成功。来深圳的时间并不算太长,但在事业上她已经逐步成熟,经历了一次又一次的挑战。

  COUNTRYMAN的一见钟情源于独一无二

  "我永远无法想象自己像一个宅女一样在家看电视,安安静静地守在家里。"虽然在比较传统的单位工作,但龚奕一点也不能忍受自己的人生变得了无生趣,"周末我一定会出去玩。不能去远的地方,我就会去广州、东莞、惠州等比较近的地方。"有时候,老公没空,龚奕也会自己一个人开着MINICOUNTRYMAN出去。

  说起MINI,龚奕说自己一开始对MINI并无太多的了解,只是身边有位好友是MINI控,在她印象中这位女友最常说的就是"如果谁给我一辆MINI,我就嫁给她"。这让龚奕很好奇究竟是什么样的车子让身边的好友如此痴迷,渐渐地她开始在网上关注MINI。于是,她对MINI的了解之旅,就是这样从无到有开始了。看到展厅里新来的一辆白色MINICOUNTRYMAN,她再也不能不为所动了。这是一台独一无二的车,她和它是一见钟情。它真是那个顽固的个性主义者,绝不是大街上又一辆过目即忘的SUV。身长。体宽。心阔。志广。拥有着标签式的与众不同。

  "开COUNTRYMAN,周身充满了激情,听到涡轮增压发出的咆哮声时,我真的控制不住,感觉那换挡拨片一直在呼唤我。MINI真的激发了我对驾驶的那种兴趣,感觉非常棒。"坐在车子里的龚奕说起MINI就滔滔不绝。除了无与伦比的驾驶乐趣,对龚奕来说,MINI车主群也是一个迷人的群体,"我觉得他们和我一样,都非常的开朗,很活跃,是年轻人。我喜欢和他们在一起,愿意与他们分享自己的生活。我觉得这才是年轻人的生活。"

  在未来的五年计划中,龚奕说她希望自己能开展自己的第二事业,能够成为一位母亲,而她同样也希望能为自己购买一辆MINI生产的跑车,对她而言一部MINICOUNTRYMAN似乎还远远不够……

责任编辑:马玉

热词:

  • 龚奕
  • COUNTRYMAN
  • MINICOUNTRYMAN
  •