央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上汽交出半年考 销量突破200万

发布时间:2011年06月29日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  乘商并举的上汽集团,今天又向“航母目标”再次迈进,随和上汽大通V80下线,多功能商用车和改装车为切入点,上汽商用车板块添砖加瓦。

  上汽集团总裁陈虹在V80下线发布会上,公布了上汽集团今天上半年的产销状况,相比今年全年400万辆的产销目标,半年考突破200万辆,已然实现了“时间过半,目标过半”的承诺。

  “今年的汽车市场在不断调整,不断回归理性,在这样一个市场背景和环境下,上汽集团在上半年实现了既定目标。”陈虹说。

  谈及上汽商用车的发展,陈虹表示,未来上汽在确保乘用车全国冠军的前提下,增加对商用车的投入,实现轻卡、重卡、零部件和动力系统,以及改装车的多头发展,实现上汽集团的“乘商并举”。

  作为上汽商用车新军的大通品牌,是上汽集团于2009年全面收购了英国商用车公司的Maxus品牌知识产权和技术平台,并将Maxus品牌带到中国,经过一年多的时间的消化和进行国产化匹配,最终成立自主中高端商用车品牌“Maxus大通”。

  按照上汽发展商用车的计划,未来每年投资总额的20%将在商用车领域,其中包括:重庆依维柯红岩主打重卡,南京依维柯主打轻卡和轻客,自主品牌Maxus大通先主打轻客再延伸,“十二五”期间上汽商用车产销量计划达40万~50万辆。

责任编辑:马玉

热词:

  • 上汽集团
  • 商用车
  • Maxus
  • 销量突破
  •