央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不能再便宜了 四款3万以内超低价代步车

发布时间:2011年06月30日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果要问三万块钱能买点什么,相信每个人的答案都有所不同。三万块钱可以买六台iphone;三万块可以组装两台基本可以算顶级的电脑;三万块可以买一台性能不错的大马力摩托车;三万块也可以让摄影爱好者为自己购置一套准专业基本装备:“无敌兔”;三万差不多还能装修一个厨房;记得在高中时代,成绩不够的学生入学需要交给学校的赞助费用的数额也是三万。许多人一定会认同,在当今这个什么都贵的年代,三万块钱买不了什么大件物品。身上揣着三万块钱的人,绝对不敢逢人便说自己是有钱人。如果这么做,人们一定认为他疯了。

  如果我说不到三万块钱可以买一台全新的汽车,一定有人也会认为我疯了。其实,这个真的有。今天要为大家介绍的几款车型的厂商指导价基本都定在3万块钱左右。这四款车都是小排量的微型车,都享受3000元的节能减排优惠政策,再加上各地经销商的促销优惠,这四款车的裸车价格都可以控制在3万以内。下面,笔者就带各位盘点一下车市中,便宜的不能再便宜了的车型。

  便宜中最便宜:江南TT(奥拓)基本型

  厂商指导价:1.88万元起

  任何事物都有正负两个极端,车市价格更是如此。今天这里暂且不聊最贵的车型是多少钱。但要在这里告诉各位的是,中国市场在售的最便宜车型价格仅为:1.88万元。没错,你没听错,一万多买个车不是天方夜谭,因为有一款车叫做:江南TT。

  稍微对车辆感兴趣得人都能看出,如今叫"TT"这款车,其实就是奥拓。记得90年代末的北京街头,这番模样的小车还是尤为常见的。该系列产品在国内的顶峰车款,应该就是长安汽车生产的奥拓“快乐王子”了。如果,长安汽车的奥拓已经演变为第七代了。老款奥拓曾经因为排放不达标而退出历史舞台,沉寂一段时间之后,随着江南奥拓被众泰汽车收购,才有了现在这款江南TT。不用说,针对的消费人群一定是二三线城市。

  基本可以说,这是中国在售全新车型中最便宜的一款了,下面,我们就来看看1.88万的车,都配备了什么。

  外观方面,如果非要用一些形容词来描绘它的话,我只能想到:“简洁”、“平庸”、“大方”等字眼。用现在得眼光看来其实还有些复古的感觉。整车长3300mm、宽1465mm、高1410mm,轴距2175mm。主打配色还是大家常见的黑白配色,据说一共有4个颜色,笔者还见过红色,至于其它两种颜色,真的没见过了。别看人家便宜,不敢说该有的全有,但是不是必须有的,TT还真有。例如金属行李架啊,全尺寸备胎啊,真不是任何一款车都具备的吧。

  内饰相信了解的人就不是那么多了,毕竟要亲自开过才能有个初步印象。总体来说就是,中规中矩,材质廉价,基本配备还算齐全,偶尔还能有个小惊喜。

  江南TT采用的JN368QA 0.8L三缸电喷汽油机搭配4档手动变速箱,最大功率26.5千瓦(36马力),最大扭矩60牛米/3000-4000转/分钟,排放已经达到了国IV水平。

  编辑小结:江南TT这款车,如果你要求它的舒适度或者操控性,各位就别指望了,一万多就能让我们把屁股从两轮挪到四轮上,并且风雨无阻的行驶,已经非常不可思议了。80km/h以内的代步,绝对没有问题。对于那些还在朝思暮想着早日变成有车族的年轻人来说,如果手头不宽裕,江南TT绝对是你最简单直接的选择。

责任编辑:马然

热词:

  • 代步车
  • 奥拓
  • 奇瑞QQ
  • 比亚迪F0
  • 奔奔MINI
  •