央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

就爱大空间 超过2米7轴距紧凑型车推荐

发布时间:2011年06月30日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  众所周知,汽车的车身轴距越长,车内的后部空间也就会越宽敞。随着国内消费者对于车内后排空间的要求越来越高,汽车厂商也都开始致力于如何进一步提升车身轴距,用以迎合消费者的购买需求。今天编辑就为大家推荐4款轴距超过2700毫米的紧凑型车,按照起步价格拍学,它们依次是东风日产骐达 ,东风标致408 ,上汽MG6 和雷诺风朗 。当然,宽敞的车内空间只是它们的优势之一,配置丰富和高性价比这些赞美之词也同样可以用在它们的身上。

  东风日产骐达 2011款

  轴距:2700mm

  厂商指导价:10.53-15.68万元

  2011款骐达的轴距在老款的基础之上增加了100毫米,轴距总长达到了2700毫米,同时车身宽度和长度都有增加,所以在空间方面就更加自信满满了。只不过有一点我们也必须面对,那就是为了配合更加时尚动感的车身造型,新骐达对于车身高度的牺牲对于头部空间的压缩会直接影响头部空间的表现,这一点并不如老款表现出色。

  2011款骐达全新的内饰也给我们带来的不一样的感觉,大量曲线的雕刻看上去十分灵动,是时下最流行的设计方式,配合时尚动感的全新外观造型,风格统一更能满足时下年轻一族消费者的审美需求。

  2011款骐达的车身尺寸相比较老款车型而言,长度和宽度均有所增加,但是车身高度略微下降,更宽更低矮的车身对提高车辆稳定性有着一定的帮助,而这也恰好是老款骐达的软肋部分。前脸部分可以说是新骐达在外观方面最大的改变,融入了日产最新的家族式前脸设计,车身的整体线条也更加的圆润和流畅。

  新骐达的尾部造型相比老款也有较为明显的变化,上扬的腰线和向外凸起的轮眉制造出极强的肌肉感,这是与以往我们所熟悉的骐达所完全不同的,大屁股现在变得更加紧凑更加性感了。

  新骐达的自然吸气发动机相比老款而言,动力上有小幅提升,最大功率为93千瓦,峰值扭矩为154牛米。不过跟本次改款新增的1.6T涡轮增压发动机比起来,这数据有些不够看了,该发动机最大功率140千瓦,峰值扭矩240牛米,发动机的压缩比为9.5:1,带有双C-VTC连续可变气门正时技术。

  2011款骐达搭载的XTRONIC CVT变速箱是第一次出现在国产的骐达上,其中1.6T车型的CVT变速箱与自然吸气车型所使用的有所不同,1.6T车型的CVT变速箱带有模拟6挡手动模式,更具驾驶乐趣。

  编辑点评:新骐达很好的发挥了自己大空间的优势,全新的发动机和CVT变速箱也有望进一步降低其燃油消耗,改款后圆润的外形设计也更契合家用的定义,总体来说,新骐达十分有竞争力。

责任编辑:马然

热词:

  • 骐达
  • 标致408
  • MG6
  • 风朗
  • 紧凑型车
  •