央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

素质不错 4款下半年上市自主车型推荐

发布时间:2011年06月30日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  转眼间2011年已经过半,应该说就上半年的上市车型来说,自主品牌并没有太多亮眼的表现,能够给我留下较深印象的似乎也只有MG3这个洋自主品牌以及又大又便宜的比亚迪S6,除此之外一时还真想不起其他车型。当然大家也不必太为自主车型操心,因为随着下半年的到来,也即将会有数款素质不错的自主车型将要上市,而今天,我们就来推荐其中最有诚意的四款。

  本文为大家介绍了两款自主紧凑型车、一款自主中型车以及一款自主中大型车,它们都是我心目中下半年上市的重点车型,其实还有一款来自长城的腾翼C50也给我留下了不错的印象,不过它的资料较少,所以就遗憾的错过了本文。

  ● 中华530

  预计上市时间:8月底

  预计售价:骏捷FSV与骏捷之间

 

  如果设立一个网友最期待车型排行榜的话,我相信中华530一定能够名列前茅。为什么对它这么有信心呢?车展的体验文章()回复了700多楼,前几天的到店实拍()更是回复了将近一千楼,大气的外形、宽敞的空间、不错的配置,这款车是完全迎合了国人的喜好,所以其受欢迎也就变得顺理成章了。

『轴距达到2700mm是其最大卖点』

  中华绝对不是一个高产的厂商,这点从骏捷、骏捷FRV的苦苦支撑也可见一斑。好在这次慢工总算是出了点细活,这到不是说车造的有多好多好,至少在大方向上它是走对了。中华530的轴距达到了2700mm,在紧凑型车中已经可以排进前五名了,在宝马都开始各种加长以后,自主厂商总算是反应过来了。

  中华530的车内乘坐空间确实不错,身高175cm的体验者坐入前排头部空间可以达到一拳,而坐入后排的腿部空间则接近了三拳,这对于一款十万元级别的紧凑型车来说绝对算是一个奢侈的成绩,喜欢大空间的朋友可以重点关注一下。

 

  前后灯组都使用了时下流行的LED光源,尤其是前大灯的使用让人比较意外,上海车展时看的展车确实是有,但没想到到店的量产车依然有,但我还是悲观的估计这辆到店的展车是顶配,至于其他配置能否配备还有待观察。

 

  中控台采用偏向驾驶员一侧的非对称设计很有新意,而且车展上中控台上按键旋钮的手感也给人留下了很好的印象,达到了很多合资车型的水平。不过中间那个明晃晃的中控面板确实在编辑部内引起了一定的争议,喜欢的认为它设计大胆、有高级感,而不喜欢的人则认为它山寨至极、而且有可能影响驾驶。

 

  自从315之后大家都越发的关注自己的轮胎,毕竟它们是车辆唯一接地的部件。车展上的固特异变为了展车上的万力,这是个完全自主的品牌,还被用在奔腾、理念等车型上,轮胎的尺寸为205/55 R16,符合这一级别的水平。

 

  先期上市的车型采用来自沈阳航天三菱的4A92发动机,相比4G1系列其缸体采用铝合金材质,质量更轻,而且4A9系列发动机在进气端增加了三菱的MIVEC可变气门正时技术,提高了燃油效率。未来中华530还将推出搭载BM15T型号1.5T发动机的高性能版车型,其最大功率为136马力(100kW),最大扭矩为200N·m,配备的是5挡自动变速箱。

  车型小结:

  作为中华酝酿多年的力作,中华530确实给我们带来了一定的惊喜,车辆在外观、内饰、空间三个方面都有不错的表现,尤其是2700mm的轴距让它拥有傲视同级的后排空间,再配以比较丰富的动力组合,相信未来上市会有着不错的市场表现。

责任编辑:马然

热词:

  • 比亚迪G6
  • 中华530
  • 宝骏630
  • 瑞麒G6
  •