央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪计划推Q3 S性能版 有望2012年秋发布

发布时间:2011年06月30日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据海外媒体最新报道,奥迪计划推出Q3 S高性能版车型,以应对宝马可能推出的X1M。新车最快将在2012年秋天发布。

奥迪Q3

  来自大众PQ35平台的奥迪Q3,车身尺寸为4385mm、1831mm、1608mm,比同平台兄弟进口大众Tiguan要小一些。据德国《汽车和运动》杂志披露,奥迪Q3 S将搭载2.5升的五缸涡轮增压发动机,最大功率将达到300马力(221千瓦)。外观方面自然要打上S系列车型的运动标签,修改的前后保险杠以及前脸进气隔栅将让Q3 S尽显运动气息。当然,轮毂部分当然也会采用全新的样式,尺寸也会有一定程度的增大。新车的底盘设定也将更注重运动性的体现,经过重新调教的悬架系统、制动系统会得到相应的升级。

奥迪Q3

  目前,普通版Q3已经在德国上市,其起步价为2.99万欧元(约合人民币28.9万元)。其中Q3 2.0T高功率版车型的售价为3.68万欧元(约合人民币35.51万元),低功率版车型为3.15万欧元(约合人民币30.39万元)。

  转至国内,大部分媒体普通看好奥迪Q3的国产,Q3将填补奥迪在入门级豪华SUV市场的空白,而宝马X1和奔驰GL级K将是它的主要竞争对手。国产奥迪Q3应该会采用与大众途观相同的1.8TSI、2.0TSI两款发动机。目前关于Q3 S车型的更多消息还比较有限,预计测试车谍照很快就会进入我们的视野。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪Q3性能
  • Q3性能版
  • Q3奥迪
  •