央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

预计2013年登场 曝高尔夫7GTI测试车谍照

发布时间:2011年06月30日 10:16 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  高尔夫7的试装车谍照差不多一年多前就已经曝光了,想必车型的开发已经基本完成,就等着明年正式发布了。不过,近日摄影师在街头拍到了很独特的大众高尔夫试装车,而这两款车型均使用了三门高尔夫6GTi的外形;但在经过多方考证之后确认,这就是高尔夫7的高性能版本--高尔夫7 GTi和高尔夫7 R。

曝高尔夫7GTI测试车谍照

曝高尔夫7GTI测试车谍照

  从谍照来看,高尔夫7 GTI和高尔夫7 R本身并没有太大的差异,全部使用17英寸的GTI独有的战斧式五幅运动轮毂(不过没有使用GTI上常见的红色刹车卡钳);两者的主要差别来自车尾,其中高尔夫7 R采用了双侧双出的排气管布局方式(此前高尔夫R采用中置双出的布局形式),而高尔夫7 GTi则依旧是传统的双侧双出的排气管布局形式。

曝高尔夫7GTI测试车谍照

  作为新一代高尔夫7的高性能版,动力系统自然颇受关注,按照大众一贯的思路来看,每一代GTI或者R基本都会在动力方面有所提升。根据内部的资料来看,高尔夫7 GTi会依旧对应2.0升TSI发动机,最大功率会从目前的207马力提升到230马力左右,0-100公里/小时加速依旧会控制在7秒以内,最高车速达到240公里/小时左右。

曝高尔夫7GTI测试车谍照

  而高尔夫R的效率提升更多(依旧对应4Motion四驱系统),在对应EA113 2.0TFSI发动机的情况下,最大功率从266马力提升到300马力左右,而0-100公里/小时加速预计会在5.5秒左右,比现款高尔夫6的R20有更好的性能表现。两款车型在变速箱系统方面并无太大变化,依旧主打DSG变速箱。