央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

明年9月海外推出 第七代高尔夫信息曝光

发布时间:2011年06月30日 10:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,海外媒体曝光了一组第7代大众高尔夫的效果图,并报道了这款车的相关信息。据悉,新一代高尔夫有望于2012年9月在海外推出,采用MQB模块化平台设计制造,轴距在2630mm左右,性能版车型还将伴随推出一款能够承受500N·m的双离合变速器。

『第七代高尔夫最新效果图』

  从效果图上看,第7代高尔夫和现款相比,变化并不是很大,前脸沿用了双条幅的镀铬格栅设计,保险杠处的造型设计和高尔夫R基本相同,条状的日间行车灯显得很精神,但底部采用贯穿设计,这和现款有些区别。从侧面来看,新一代车型整体感觉更矮一些,A柱的倾角也更大,尾窗也更加竖直。据大众的设计师介绍,新一代车型虽然是全新的,但仍可以一眼认出其是一辆高尔夫。

『第七代高尔夫最新效果图』

  大众的首席设计师de‘Silva在2009年晚些时候便已经开始绘制第七代高尔夫了。新一代高尔夫车型采用了全新的MQB横置平台开发,新的平台更加灵活多样,车身结构、底盘、悬挂、电子系统、动力、传动系统上实现全系列的标准化。

  由于平台灵活、多样的特性,新一代MQB平台生产的车型将有三种不同的轴距。高尔夫的较短,为2630mm(国产第六代高尔夫为2578mm);Jetta车型居中,为2680mm;途安和Tiguan则在美国和中国市场进行加长,达到2790mm。内部储物空间也有变化,高尔夫为405升,高尔夫Plus为455升,高尔夫旅行版为505升。

『第七代高尔夫最新效果图』

  根据计划,本来第七代高尔夫计划于明年年初上市,但由于经济形势有所变化,目前获得的时间表为:第七代高尔夫(掀背版)在2012年9月推出;第七代高尔夫旅行版为2013年1月;第七代高尔夫Plus在2013年2月;换代途安在2013年12月;换代尚酷在2014年4月;换代Tiguan在2014年8月。

『此前曝光的第七代高尔夫内饰谍照』

  动力方面,新一代车型汽油发动机将有1.2 TSI(86马力/165牛米;105马力/175牛米),1.4TSI(122马力/200牛米;160马力/250牛米)以及2.0 TSI(180马力/320牛米;220 马力/350牛米;300马力/400牛米)。柴油方面,1.6 TDI( 90马力/230牛米;105马力/250牛米以及2.0 TDI(140马力/320牛米;170 马力/350牛米;220马力/450牛米)可选。动力最强的车型还将配备4MOTION四驱系统。

  由于第七代高尔夫最强车型的峰值扭矩可能会达到450N·m,报道称,大众还将研发一款可承受500N·m的双离合变速器。

『此前曝光的第七代高尔夫内饰谍照』

  一个内部有关第七代大众高尔夫的描述可以总结为以下几点:

  创新带来的巨大进步;

  更高质量的内饰;

  新的辅助系统和配置(例如交通标志识别,自适应巡航系统);

  多种可选的动力(包括弱混、插电式混动、Twin Drive混合动力,电动车等);

  同级车内最多可选的动力系统(传统动力方面);

  3种不同的双离合变速器;

  最多变的衍生车型;

  5星安全碰撞标准;

  更轻、更坚硬、更流线以及更宽敞的车身;

  性价比高;

  优化的功能;

  同级别中最好的舒适性、驾驶乐趣、安全以及燃油经济性以及排放。

  新一代高尔夫已经描绘在我们的眼前了,有关这款车的更多消息,我们将同大家一起继续关注。