央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

GLK等4款车国产 奔驰7款新车全面展望

发布时间:2011年06月30日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,戴姆勒与北汽签署战略合作协议(),两者之间的合作进一步加深,除了奔驰GLK将于年内国产外,还有三款紧凑型新车也即将实现国产。而在进口车方面,奔驰全新SLK和CLS也将于今年下半年进口国内,我们对这些新车逐一盘点,关注的网友不妨看一下。

        ● 国产车型方面:

  在奔驰C级和E级轿车之后,奔驰GLK将于今年实现国产,而未来还计划引入三款紧凑型轿车,冲击增长最快的SUV市场和份额最大的紧凑型车市场。

  1. 改款奔驰C级,将于7月份上市

  北京奔驰C级轿车与海外同步改款,将于7月在国内上市,此次改款主要对外观升级和配置,并对动力进行优化,据悉将推出5款车型。

改款奔驰C级

改款奔驰C级

  动力方面,新奔驰C级采用1.6T机械增压(C180K)、1.8T涡轮增压(C200-135kw和C260-150kw)以及3.0L自然吸气发动机(C300),取消了现款1.8T机械增压和2.5L自然吸气机型。变速器方面,除了C180K采用5G-TRONIC 5挡手自一体变速器外,其他车型全部采用7G-TRONIC PLUS 7挡手自一体变速器,传动效率得到提升,油耗也比现款车型更低。

改款奔驰C级

改款奔驰C级

  配置方面,相比老款车型,新奔驰C级全系标配无线蓝牙音乐输入、注意力警示系统、保持辅助功能、LED日间行车灯等配置;而对于高配车型还加入了自动泊车辅助、自适应安全带等;顶配车型更是加入了复式氙气大灯、自适应远光灯辅助、后排黑色私密玻璃以及智能照明系统等。

  2.奔驰GLK,年内国产(上市日期未定)

  继奥迪Q5国产之后,奔驰GLK国产也摆上了日程。从最新的消息来看,国产奔驰GLK将在年内实现国产,比华晨宝马X1上市日期要早,结合之前曝光的消息,很可能会首推GLK 300 4MATIC,售价高达40万元左右。

国产奔驰GLK谍照

国产奔驰GLK谍照

  国产奔驰GLK在外观和内饰方面未做过多改动,甚至动力总成也与进口版一致,这一方面是保证了原汁原味,另一方面也说明奔驰有些急于求成,并没有针对国内市场特点进行相应改动。

尾部“北京奔驰”和“4MATIC”标识

  从之前的申报目录来看,国产GLK将首推GLK 300 4MATIC车型,采用7挡手自一体变速器。发动机型号为272948,与进口GLK 300 4MATIC采用的那款V6自然吸气机型完全一致,最大输出170kw,峰值扭矩300Nm。