央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

奔驰“星愿使者”志愿者计划启动仪式在京举行

发布时间:2011年06月30日 14:22 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年6月30日,奔驰在全球范围内启动资金最多的综合性公益事业基金“梅赛德斯-奔驰星愿基金”迎来了它的周岁。一年来,基金从环境保护、教育支持、艺术体育、社会关爱,到驾驶文化五大领域取得的丰硕成果首次得到全面展示,而与此同时,梅赛德斯-奔驰的又一全新公益项目---“星愿使者”志愿者计划也正式掀开了基金发展的新篇章。该项目旨在为“星愿基金”培育新生力量的同时,进一步推动其公益项目的社会化发展——它不仅是奔驰实现企业社会责任可持续发展的必要承载形式,更是将企业社会责任融入社会公益事业的重要战略举措。

奔驰高层与经销商代表,以及公益伙伴共同点亮星徽,启动“星愿使者”志愿者计划

       在国家大剧院的活动现场,人们通过不同项目受益人的娓娓叙述与动人画面再次分享了公益行动带来的喜悦与感动。对此,身为“星愿基金”管委会主席, 梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯先生感触颇深,他表示:“从几年前的实践探索,到基金的成立,再到今天我们与所有合作伙伴共同回顾基金的成长过程,很欣慰这一年来的实践为我们深化履行企业社会责任打下了良好基础,并在‘快乐音乐’教室等长期发展项目上取得了重要阶段性成果。而更重要的是,今天启动的‘星愿使者’志愿者计划也将以开放的发展理念,把奔驰的公益资源社会化,这将有助于我们在更长远的时间内,实现全社会共同参与公益事业的愿景。”

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯先生讲话

       作为“星愿使者”志愿者计划启动后的首个项目,奔驰将就此展开梅赛德斯-奔驰“乐动未来”希望工程快乐音乐教室项目的志愿者行动,以解决希望小学面临的音乐教育师资难题。而该计划一经宣布,即赢得了国家大剧院、中央音乐学院、北京师范大学、上海师范大学音乐学院、以及全国专业学位艺术教育指导委员会的大力支持,这些机构与院校均表示,愿与奔驰在帮助孩子们实现早期艺术启蒙的事业上带动更多社会力量的加入。在“星愿使者”志愿者计划启动仪式中,当闪烁的星光瞬间由舞台延伸至全场,仿佛一条由“星愿使者”汇成的爱的轨迹也延伸到了每个人心中。而在志愿者精神的感召下,著名小提琴家吕思清、李飚及其打击乐团成员、年轻歌手尚雯婕、国家大剧院代表等,一批在音乐领域的专业与知名人士纷纷自愿加入到首批“星愿使者”帮助希望小学孩子们的行动中。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯先生与中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生,以及奔驰公益合作伙伴共同启动梅赛德斯-奔驰星愿基金

       而与此同时,面向公众的“星愿使者”志愿者计划网站 (http://csr.mercedes-benz.com.cn/) 也已正式上线,广大志愿者爱好者不仅可以通过登录网站了解最新项目信息、进行志愿者交流、还可登录注册成为“星愿使者”的一员。当前,除了广泛征集“星愿使者”,奔驰还将以自身公益项目为中心, 积极广泛结合各方优势资源,通过自身影响力带动社会各界参与到志愿者行动当中。

戴姆勒东北亚及梅赛德斯-奔驰(中国)集团公共关系及媒体传播副总裁王燕女士为首批“星愿使者”亲切颁发证书

       作为志愿者计划的发展平台和梅赛德斯-奔驰公益创新的典范,“星愿基金”的成立和发展凝聚了奔驰及其全国经销商的共同努力,而在推动公益项目组织规范化、项目系统化、行动长期化的目标下,广大经销商合作伙伴也充分发挥了作为企业公民的主观能动性,为奔驰大家庭的社会价值最大化作出了重要贡献。这是奔驰在公益领域的一次崭新尝试,更是奔驰为履行企业社会责任的大胆探索。值得欣慰的是,通过这一平台,过去一年中诸多核心公益项目得到了专业、高效的开展:回顾活动中,第125“快乐音乐教室”在孩子们的欢快打击乐表演中正式落成,不到一年的时间里,项目不仅提前在全国建成了全部125所“快乐音乐教室”,而且为乡村音乐教师组织了首批音乐教育专业培训;而“自然之道 奔驰之道”项目顺利开启了第二个“三年计划”,为长期保护位于中国的世界自然遗产地提供了重要的机制保证;同时,在驾驶文化领域,“梅赛德斯-奔驰杯2011中国驾驶达人赛”和“我承诺,我做到”和谐交通推广活动也在全国范围内如火如荼的展开,在培养驾驶安全意识、传播文明交通礼仪方面,形成了良好的公众反响。随着“星愿使者”志愿者计划的启动,“星愿基金”的发展必将因为奔驰大家庭,以及在其带动下各种社会有生力量的不断注入,而产生更为深远的社会影响。

“星愿使者”志愿者计划的首批志愿者与颁奖嘉宾合影

       此次回顾活动中,作为“星愿基金”的重要合作伙伴,国家大剧院、国家体育总局网球运动管理中心、联合国教科文组织的领导、奔驰经销商伙伴和员工代表等纷纷到场,共同分享与奔驰携手努力的成果。而“星愿基金”惠及的机构,包括各自然遗产地与中国保护大熊猫研究中心的领导,以及业界专家、学者,著名音乐家吕思清等,亦从各地赶赴这一公益盛会,见证奔驰企业社会责任事业的收获与成长。

       谈到一年来的合作,中国青基会秘书长涂猛先生表示:“中国青基会作为‘星愿基金’的共同发起方,以及多个公益项目的合作伙伴,亲眼见证了奔驰对企业社会责任的饱满激情、专业精神与严谨态度,这不仅将最需要的帮助送到了40,000名渴望音乐的孩子们身边,更为他们赢得了充满希望的未来。作为一家优秀的企业,奔驰为中国公益事业起到了良好的促进作用,也让我们对于未来的合作更加充满信心。”

       多年来,梅赛德斯-奔驰正是通过每一次切实的行动,去实践着它的社会责任;而通过更多富有创新意义的公益模式,奔驰亦逐步丰富着企业社会责任的内涵。事实上,正是这份对于“责任”的执着与坚持,令这个历经125年悠久历史的品牌在中华大地上不断释放着隽永的魅力。

责任编辑:马然

热词:

  • 奔驰
  • 星愿使者
  • 志愿者
  • 梅赛德斯-奔驰
  •