央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售8.98-9.78万 瑞虎1.6DVVT精英版上市

发布时间:2011年06月30日 14:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月30日,在沈阳车展上,奇瑞瑞虎1.6DVVT精英版车型正式上市。此次上市的新车包括了瑞虎1.6DVVT舒适型和豪华型共两款车型,售价区间为8.98-9.78万元,详细售价请您查看以下列表:

瑞虎瑞虎1.6DVVT车型市场指导售价
车型 售价(万元)
1.6DVVT 舒适型 8.98
1.6DVVT 豪华型 9.78

『瑞虎1.6DVVT新车发布现场』

『奇瑞领导为新车揭幕』

  ● 动力变化

  动力方面,该车搭载的是1.6升具有连续可变进排气正时技术的DVVT新发动机,新款发动机已经在奇瑞A3上搭载并使用,最大功率126马力,峰值扭矩160N·m。变速箱方面,匹配的是五速手动变速箱。

        DVVT发动机:

  发动机双可变气门正时技术(Double Variable Valve Timing,缩写为DVVT)是当下热门的发动机技术之一,它拥有连续可变的进排气正时技术,即通过电子液压控制系统可连续有效的控制进排气门的开闭时间,使发动机在任何时刻都拥有最佳的动力表现,具有“低转速大扭矩、耗油量更低、排放更环保”的优势。

  ● 外观细节变化

  1/瑞虎1.6DVVT精英版采用了五幅双片式合金轮毂,与现款车型的七幅式轮毂相比更加动感。

 

  2/在车身左翼子板的转向灯下,镶嵌了红黑亮色的DVVT英文贴标并取消了现款车型中位于后备箱右侧的排量标识。

  内饰配置方面,奇瑞瑞虎1.6DVVT精英版车型与去年9月发布的新瑞虎相同,如果您对奇瑞新瑞虎的内饰和配置没有了解,请点击以下链接进行查看,我们在这里不再赘述。

  ● 消费群体

  奇瑞瑞虎SUV车型自从上市以来,就凭借本土化的外观设计以及较高的性价比得到了国内消费者的普遍认可,由于售价方面优势明显,因此该车型面对的国内受众群体较为广泛,热衷于SUV车型,有城市用车和户外旅游的双重需求,但对配置要求不高的购车群体都可以成为奇瑞瑞虎SUV车型的潜在购买者。

        ●新车背景

  2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的首款SUV产品。随着SUV车型在中国市场的火热,国内外汽车厂商在近几年内也纷纷推出SUV产品车型,意在中国SUV车型领域占有一席之地。去年9月份,奇瑞推出了全新瑞虎以应对竞争力日趋增强的SUV市场。今年,奇瑞进一步扩大新瑞虎的产品阵容,并推陈出新,推出了搭载新DVVT发动机的新瑞虎1.6升车型,以满足不同的国内消费者需求。

        ●竞争对手

  奇瑞瑞虎1.6DVVT精英版车型作为一款自主品牌的SUV,竞争对手主要来自于永源A380、奥轩G3、猎豹飞腾1.5L以及北汽的骑士S12等车型。

 

 

  编者语:奇瑞瑞虎1.6DVVT精英版的推出进一步扩大了瑞虎车型的产品阵容,新车型搭载的全新DVVT发动机是新瑞虎1.6升精英版车型的最大亮点,同时也为瑞虎在同级别的SUV产品中增加了市场竞争力。