央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

风逸清朗 CNTV汽车台试驾雷诺紧凑级轿车风朗

发布时间:2011年07月01日 01:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       一直以来,法国车总是被冠以标新立异,浪漫时尚等形容词。而作为法系车的代表之一,雷诺更是将这一传统发挥得淋漓尽致,当然也正因为他们的产品采用了各种前卫大胆的设计,也使其不太能被大众所接受,这一点在略显保守的中国消费者身上就体现的更加明显一些。雷诺在华销售的产品中,除了现今大热的suv车型科雷傲之外,其他的车型在街上的出现频率确实不高。

       中国作为未来世界最大的汽车消费市场,对于各大汽车厂商的重要性不言而喻,雷诺自然也不能落后,而中国消费者的喜好和需求也让个性的法国设计师作出了妥协,这一点从前不久上市的雷诺纬度上我们已经发现了端倪,此次试驾的紧凑级轿车风朗更是如此。

       没有了往日的特立独行,风朗的外观给人亲切自然的第一印象。虽然在整体的设计上并没有什么特别吸引眼球的亮点,但这样的外形绝对更容易被人接受。整车的线条流畅,比例协调,给人带来了舒展大气的视觉感受。

       出自梅甘娜三平台(雷诺日产C平台)的雷诺风朗在车身尺寸上要优于它的大部分竞争对手,尤其是轴距方面更是在同级别中名列前茅,具体的长、宽、高尺寸为:4618mm、1813mm、1488mm,轴距:2702mm。

       车头的设计显然更加照顾了国人的审美,比欧版更大的进气格栅做了镀铬装饰,显得精致大气,水滴形前大灯的尺寸不小,保留了法式的浪漫风情。车身侧面的线条优雅而不失动感。腰线从前轮眉处向车尾延伸,在到达后轮眉处微微向上翘起,环绕成尾箱的上沿,使尾部与车身很好的融合在了一起。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 雷诺
  • 风朗
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •