央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

15万内家用选择 5款热销紧凑型轿车推荐

发布时间:2011年07月01日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于大多汽车消费者而言,购买自己心仪的汽车的先决条件主要是漂亮、便宜、品牌、配置多或者所谓的科技含量高等,也正是因为如此,所以汽车品牌在塑造自己产品形象的时候,也会遵循这几项规则去设定自己的车的市场定位,比如漂亮的科鲁兹、品牌形象好的宝来和朗逸等等,而它们也正是目前国内市场中合资品牌车型的领军车型。

  【上海大众朗逸】

  中庸的外形,其实对朗逸外形的钟爱,更多的是70后的朋友们,不张扬,但是却也绝对不会感觉到老土,圆润饱满是对它的外形最好的评价,但是就像开始说的,中庸的设计同样是它外形的形容,毕竟很大一批人对于样式还是更喜欢选择中庸,因为中庸的另一个名字叫做商务。

上海大众朗逸

 

 

上海大众朗逸

  内饰设计是朗逸的一个吸引人的地方,虽然是一款大众车型,但是内饰的设计却让笔者感觉更“中国化”,桃木、高配以及软皮座椅等等各种在所谓的“商务车”上应该配备的东西在朗逸车内你都可以找到它们的身影。

上海大众朗逸前控制台

 

 

朗逸前控制台细节

  说到喜欢的,那么TSI和DSG系统一定也是它的优势之一,但是这里并不多介绍这两项技术,关于朗逸的TSI和DSG,记得第一款装配TSI+DSG的朗逸运动版的售价却要达到16万以上,而后面所推出的普通版TSI车型的售价则变得更加平民,13.28-15.78万的价格,还是可以接受的。

朗逸的TSI发动机

  朗逸虽然被上海大众汽车称为完全由中国上海大众独立设计研发,但是它却真的只是来自于大众可以算是淘汰的PQ34设计平台的产物,如果真的要说上海大众独立开发设计,从我这个角度来说,我更愿意称它为由上海大众独立设计开发外形,并且,朗逸看起来是不是很像宝来?

上海大众朗逸

一汽-大众宝来

  虽然挂着大众汽车的标志,但是这款车却并没有被大众汽车所承认,或者说这款车仅仅也只有在中国才有售,相信上海大众也是因为看到一汽-大众因为有着捷达、宝来两个“走量”的车型眼红才会推出这款车,不过上海大众却是笑到最后的那位。

责任编辑:马然

热词:

  • 朗逸
  • 科鲁兹
  • 福克斯
  • 宝来
  • 蓝瑟
  •