央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

要经济更要时尚动感 4款精品小型车推荐

发布时间:2011年07月01日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当油价飞涨、道路资源紧缩的汽车时代与我们的生活紧密相连之时,对于年轻人购车,究竟该选个什么什么样的,相信一定是不少朋友头疼的问题。今天编辑就为大家带来了4款小排量个性小车,他们既不缺乏亮眼的外观,让您面子十足,同时还拥有小身材供您在城市中穿梭,而小排量动力所带来的低油耗也是用车成本的重要一环,下面,就请跟随编辑的文字一起来了解一下吧。

  2011款 广汽本田飞度

  售价区间:8.98~12.98万

  本田飞度自2004年在国内上市至今,一直广为被年轻人所追捧,而选择他的理由也都表现在其省油、时尚、代步等这些诱惑特点上。随着08年的一次改款,水滴形的车身造型伴随着本田MM理念,再一次博得了广大消费者的认可。时隔3年后,2011款飞度面世,线条更为硬朗的时尚外形下依旧保持着省油特点,而这都是消费者选择它的主要理由。

  相比于老款车型而言,2011款飞度的整体线条没有变化,但在运动套件与新的车身装饰线条的映衬下,新飞度更显硬朗动感。韩泰轮胎规格尺寸为175/65 R15,相对较窄的胎宽显然是为了燃油经济性而考虑。在同级别车型中,2011款飞度的制动器为四轮盘式制动器。

  内饰部分相比于08款飞度车型而言没有变化,偏向于驾驶员方向的中控台设计,以及细节用料的选择、做工都表现出了日本车的精致与人性化,全黑的内饰配色也为这款小车融入了运动风格。全景天窗的加入,不仅增加了驾驶者驾驶新飞度的热情,提升了驾驶舒适感受,并且在车内并不狭小的乘用空间内,提升了大空间的错觉。

1.5升发动机

1.3升发动机

  新飞度与老款车型采用了同样带有i-VTEC(可变气门升程)技术的1.3升、1.5升两款发动机与5速手动变速器、5速自动变速器组成的动力总成。其中,1.3升发动机拥有73kw/6000rpm的最大功率以及127N·m/4800rpm的峰值扭矩,而1.5升发动机则拥有88kw/6600rpm的最大功率以及145N·m/4800rpm的最大扭矩。这两套动力总成共同造就了新飞度6-6.9升/百公里的综合工况油耗,对于家用来讲,还是比较划算的。

  编辑点评:外观的变化令新飞度更为年轻动感,更能符合现代年轻人的审美观点;兼顾了动力性与燃油经济性的动力总成,在节约了养车成本的同时更能为驾驶者提供充沛的动力,综合而言,飞度无疑是A0级别中适合年轻人家用代步的选择。

责任编辑:马然

热词:

  • 小型车
  • 飞度
  • Polo
  • 爱唯欧
  • MG3
  •