央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

美版比亚迪E6曝光 新一期专利申报图详解

发布时间:2011年07月01日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国车市虽然更注重中庸派车型,但是个性化车型依然不乏市场,当然个性也有个限度,借助合理的车型定位,辅之以更为潮流的造型设计,逐级分食细分市场才是近年来个性化车型的唯一出路,本期专利申报图中就不乏个性化突出的全新车型,力主大家用两厢市场的美版比亚迪E6纯电动车以及剑指硬派越野路线的B40系列车型,下面让我们逐一介绍一下本期出现的全新车型。

  美版比亚迪E6

比亚迪美版E6

  虽然专利申报图没有任何相关介绍,不过从车厢部分的造型一眼就能看出此车的真实身份,还是E6改版,不过这个曾经出现过,只是关注者不多,因为此车只在国外坐过相关展示,根据媒体报道属于北美版E6造型设计,首发亮相于年初的北美车展上,因此知道的人并不是太多,相关图片也非常匮乏,目前只有官方提供的几张参展图样仅供参照。

比亚迪美版E6侧面

  车头部分相比E6的改变主要集中于进气格栅、前保险杠两处,前大灯轮廓基本照搬于E6,后者的进气格栅与前大灯采用了一体化设计方案,在这台改版车型上被更改为不等长六边型,为此修改了整个前保险杠的型面造型,特别是雾灯方面,明显采用了LED灯组设计。

  尾部变化相对前端更改较少,只是针对后保险杠造型做了修改,视觉效果有所提升,但是并不明显。

比亚迪美版E6尾部

  根据年初参展车提供的数据,E6电动版拥有超长的续航里程,其搭载了60千瓦时的锂电池,一次充电续航里程达到321公里,这比日本和美国同类型电动车的续航里程要长得多,不过在充电时间方面,E6电动车虽然电容量巨大,但是充电时间也会被延长到6个小时左右。至于其正式上市时间,目前依然待定,主要还是其必须满足美国市场上非常严苛的安全标准,何况加州州长的更换,也为其美国上市步伐带来了一定变数,起码比亚迪计划中的去年底美国上市的计划已经一拖再拖,而今年底的可能性目前来看,几乎为零,但是对于勇闯美国市场的自主品牌,依然要给予更多的掌声鼓励。