央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

采用大众家族风格 试驾2012款Tiguan

发布时间:2011年07月04日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众的设计师也许是世界上最容易的工作,因为大众的产品都有着差不多的外形,而大众的设计师也应该是世界上最困难的工作,因为要大家长相都差不多的情况下,要每款车都有个性并不简单。

试驾2012款Tiguan

  2012款Tiguan正式发布,正如我们所料,它采用了最新的大众家族面孔,这个由第六代高尔夫开启的新一代家族特征,只是因为隶属于SUV系列,所以整体风格上更向途锐靠拢。

外形采用家族风格

  新的前脸对于国内用户来说不难接受,因为当年上海大众途观上市时就借鉴了新的大众设计风格,进气格栅由两条镀铬装饰条组成,车灯要比现款车型更加富于变化,LED车灯的引入了新帕萨特的风格,使之更符合当前的时尚潮流。车头部分与国产车型变化不多,此外2012款途观同样提供了越野版可以选择,那款车有着更加出色的接近角,提升通过性能。

越野版有更好通过性

  尾部的变化也只有尾灯而已,国产车型采用的是五代高尔夫风格的尾灯,而2012款途观则是高尔夫风格的样式,同样引入了LED风格,潮流就要从头到尾。

尾灯是高尔夫样式

内饰基本没变化

  内饰的变化同样不大,仪表盘中间使用了彩色液晶屏,而整体布局和你现在驾驶的途观一摸一样。工艺和材质保持了大众的优良品质,手感上乘工艺精细,难得的上佳之选。

  动力方面,2012款Tiguan会提供多种动力选择,包括最受欢迎的2.0TSI版本,也有在欧洲最为畅销的2.0TDI版本。此外新款Tiguan还提供了DCC动态底盘控制系统,为了提升燃油经济性而诞生的自动启停系统,为了提升操控性的XDS电子限滑差速器,另外动态照明辅助、没什么用的疲劳检测以及用处不大的车道保持系统和新一代自动泊车系统。

动力选择丰富

  采用缸内直喷的2.0TSI发动机的输出相比现款车型进行了细微调整,能够在5300转/分~6200转/分爆发最大207马力,比现款车型多了7马力,而最大扭矩从1700转/分时开始爆发,一直持续到5200转/分才开始有所衰竭。

加速性能强悍

  优秀的发动机保证了出色的性能,0-100km/h的加速成绩为7.8秒,这是手动挡的成绩,而自动挡更快,在双离合变速箱的帮助下,只需要7.3秒即可破百,强劲的性能在同级别中还没有能够与之相比的,大众在民用涡轮增压发动机方面确实表现突出,而对手也在快速追赶。

美国版会销售两驱车型

  在欧洲和中国销售的车型都采用了四驱模式,而在美国,大众有销售两驱版本的想法,一方面可以降低成本,使之更富有竞争力,另外对于一款城市SUV来说,有些人只是需要一个高底盘的轿车而已,所以两驱和四驱并没有什么明显的不同。而对于国内市场来说,如果价格合理,其实两驱版本也是个理性的选择。

底盘表现值得称赞

  底盘方面,前悬挂依旧采用麦弗逊结构,下摆臂为铝合金材质,后悬挂为四连杆独立悬挂,材质为钢材。和其他竞争产品一样,Tiguan被调校的更具舒适性,所以它不可能拥有GTI版的行驶性能,但在四驱系统和高刚性车身的帮助下,驾驶感受并不差,轮胎永远不会缺少抓地力,电动转向助力虽然缺少对于路面的反馈,但力度却让人用起来很舒服。

  编辑点评:

国内引进尚需时日

  2012款途观整体改动不大,只是外形和内饰的小幅调整,而国内的途观上市时间不长,所以引进可能性不大,也许到明年的北京车展,我们会看到途观的改变。