央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

14万内配备宽胎紧凑车型导购 刹车/操控技高一筹

发布时间:2011年07月04日 09:37 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刹车灵敏、操控稳健的车必然受消费者欢迎,当很多人把这两项列为选车需求时,却很少关注到轮胎。其实轮胎对于车辆的操控性能影响很大,简单来说宽胎更加有利于操控的提升,设计合理的宽面胎附着面积大,因而抓地力更强。装备宽胎的车辆在有效缩短刹车距离的同时,在高速过弯时也更加稳定,操控性更出色。此外,尺寸适当的宽胎对于整车油耗的影响并不明显,车主不用担心油耗增加过多。本期导购,我们为您推荐6款装备了宽胎的紧凑级轿车,它们的价格都在14万元以内。

  多宽的轮胎才能叫做“宽胎”?

  事实上,宽胎并没有一个真正的定义,我们平时所说的宽胎是指比主流轮胎宽度更大的轮胎。目前在紧凑级车中使用195的轮胎为主流配置,那么205或215的尺寸就可以称其为“宽胎”。

  推荐车型:一汽大众-高尔夫(1.4T手动舒适型/1.6L手动舒适型/1.6L自动舒适型)

  价格区间:13.58万元/12.58万元/13.98万元

  轮胎规格:205/55 R16

  备胎规格:非全尺寸

  车型优点:欧洲经典小车,操控感觉非常扎实,做工精湛。

  车型缺点:后备厢空间较小,实用性有待提升。

205/55 R16的宽胎

  在高尔夫6上确实有许多可取之处,特别是在材质和做工等方面,超出同级别车型不少。高尔夫6获得成功,前脸改款的成功功不可没,很有跑车感觉,前格栅的设计又回归到第四代的横条设计,格栅采用黑色钢琴烤漆处理辅以镀铬装饰的银边,视觉效果非常不错,与两侧大灯熏黑底色也很搭配。

  内饰方面高尔夫6在同价位车型中算得是上乘。不单是许多媒体都称道的中控台材质,在细节做工方面都给许多其他品牌合资车型上了一课。动力上,TSI+DSG可以为高尔夫6提供131马力的最大功率和220牛米的最大扭矩,DSG双离合的换挡平顺性更是增加了高6的舒适性。