央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

标致508全系车型解读 7月10日即将上市

发布时间:2011年07月04日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自从合资公司成立以来,东风标致还未推出过B级车,即国内市场上的中型车。尽管之前的408已经是东风标致国产车型中尺寸最大的车型,但其定位和售价仍没有达到一款B级车的标准。不过这种情况即将得到改变——7月10日,东风标致508车型将在国内正式上市,新车将成为东风标致国产的首款中型车,其信息也是目前市场热议的话题之一。

标致508全系车型解读

  今年4月的上海车展期间,东风标致国产的508车型正式发布亮相。而在海外,标致的508车型于去年的巴黎车展期间正式发布。508全新的外观代表了标致新一代车型的设计亮点,之前标致车型家族化的特征也发生了一定的变化。

  508内外创新设计

  按照车型的级别划分,508接替的是标致老一代的中型车407,但根据从标致官方得到的信息,508不仅取代407车型,还是标致旗舰车型607的接班者。从这个定位的细节变化就能够看出标致对于508车型给予了很高的期望。

508已经发布的两款车型

  508的车身造型进行全新设计,在秉承了法国车设计特点的同时,还大胆的沿用了全新的造型。最明显的特点来自于新车前脸的造型,508的前脸造型源于SR1概念车的设计,发动机盖前端镶嵌的新款狮标看起来有悬浮效果。大嘴的造型依旧得以保留,但其尺寸和形状都比标致其它车型来得收敛了许多。另外,508的大嘴采用了镀铬装饰,使其整体质感得到进一步的提升。标致508的车身采用了先进的冲压工艺,在保证车身整体成形的前提下,还勾勒出了许多车身的线条,整体造型流畅自然。

508的大灯设计独特

  出了前脸,508另一个值得关注的设计就是全新的大灯造型。新车的大灯采用了“狮眼”造型,内其内部还用镀铬进行转世。而在双氙气转向灯上,装有两组每组7个LED灯的灯组。当然,这样的设计尽在高配车型上出现。低配车型仍使用传统的卤素大灯。

海外508 GT车型