央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

FUV逸致引领一车多用新风向 横纵向对比优势明显

发布时间:2011年07月04日 16:14 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网-汽车频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  需求决定市场,这是营销世界的铁则。随着中国汽车消费市场的日益成熟,消费者需求形态的不断变化,整合多功能优势的FUV用车也应运而生。近日,广汽丰田的重量级战略车型“逸致”可谓是夺得了国内汽车圈的“最受关注大奖”,在吸引媒体眼球的同时更是搏得了不少途安与马自达5潜在用户群体的倾心。纵观广汽丰田的产品序列,凯美瑞树立了中高级车的标杆,汉兰达成为了豪华型城市SUV的典范,而雅力士虽在国内的销量业绩上略显底气不足,但其用户好评度同样令人惊叹,如今,逸致整合各家之所长,结合国人所需应景登场,极可能再度掀起一场国内车市的大变革。

逸致开辟国内多功能车FUV新方向之一车多用

  广汽丰田根据国内市场实际用车需求精心设计,以中高级车标准打造的首款FUV车型。在研发之初,就深入分析和探讨了目前国内消费者对于未来多功能车的愿景。逸致在中国的首发充分说明了丰田对中国市场的重视以及广汽丰田对国内市场的精准洞察和未来汽车走向的敏锐嗅觉。广汽丰田推出的国内首款FUV时尚多功能轿车逸致,其融合了SUV高安全性、时尚外观,轿车舒适性、燃油经济性,MPV宽适车内空间的多功能用车。基于上述需求,逸致无论是在动力调校、外观设计、空间布局及主被动安全和高科技配置上都远高于传统意义上的中级家庭用车,是完全按照新消费趋势下的中高级车标准进行设计开发和生产的。其产品技术含量和使用价值,远非单一的家用紧凑型轿车可以比拟。

  多角度剖析,逸致完胜途安、马5等媒体热议竞品

  在大家关注的几款相似车型中,逸致相比较途安102mm的轴距优势,直接决定了途安在车内空间上完全不是逸致的竞争对手。加上诸多的人性化配置和时尚的外观设计,使逸致无论是商用还是家用,都能很好的满足消费者需求,使用价值远高于途安所定位的紧凑型家用MPV。

  逸致相比马5的优势同样明显,30mm的轴距优势,高科技配置和主被动安全上的高投入,都是逸致的长板。消费者关注的几款相似车型当中,逸致的7安全气囊也使安全性得到有力保障。3种排量6款车型的分配,对比马5全系只有2.0排量3款车型,也给消费者留下了更多选择的空间。

  动力方面,途安的TSI+DSG动力组合单从数据上看,或许略胜逸致,但逸致的双VVT i+CVT组合可以将燃油经济性和换挡平顺性进行完美结合。而双离合变速器在低转速时的换挡迟滞目前并没有良好的解决方案,加上DSG变速箱以及涡轮增压发动机的养护成本远高于技术成熟的VVT i+CVT组合,实际的售后用车成本,途安未必是逸致的对手。

  将入门级车型与其潜在竞品马自达5、途安相比,逸致的车辆保修政策可以说是力克双雄,成为消费者眼中的香饽饽。途安的2年6万公里和马5的3年6万公里,在逸致3年10万公里的保修政策面前则略显小气。而一些只有中高级车才会配备的主动安全配置如ESP和HAC也都可以在逸致入门级产品中发现。这样的对比可以看出,三款车的入门级产品中,逸致售价与途安相同,低于马5,但在功能配置和保修政策上则远高于另外两款,让人眼前一亮。

  总之,在众多汽车厂家还尚未意识到市场发生的变化之时,广丰率先推出具有轿车舒适性、具有MPV车型的大空间、同时还具备SUV车型的高安全性和高通过性的FUV车型逸致。适应了市场多元化消费时代的需求,这对正在悄然变化的汽车市场格局是一个良性的刺激。对于未来多功能车的细分市场,相信逸致的推出势必会延续广丰的传奇,成为跨界多功能中高级车的标杆车型,带领这个市场出现新一轮的高速增长。