央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

马自达2011年上半年在华销量同比略减4%

发布时间:2011年07月04日 17:02 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   网易汽车从马自达(中国)企业管理有限公司获悉,马自达品牌车型6月份在中国市场销售16,384辆,同比减少18%;1-6月累计销售102,703辆,同比减少4%。其中,一汽马自达(微博)共实现销售66,289辆,同比增长2%;长安马自达销售36,414辆,同比减少12%。

  对此,马自达(中国)企业管理有限公司董事长兼CEO山田宪昭表示:“今年上半年受到去年年末因汽车购置税优惠取消而引起的提前消费,以及今年1月份在北京开始实施的限购措施和3月东日本大地震等因素的综合影响,导致市场需求减少,使马自达销量出现了负增长。虽然目前不能期待下半年市场状况出现明显好转,但我们正在计划通过引进新车型实现超越去年的销量。”

  马自达计划在今年年末,将一汽马自达及长安马自达的4S店总数扩充到370家以上,上半年4S店总数已达到323家。此外,马自达将于今年第四季度推出“新Mazda3三厢”,而搭载了新一代“创驰蓝天”技术(SKYACTIV)的新款紧凑型跨界SUV车型“Mazda CX-5”也计划于明年推出。今后,马自达仍将进一步努力强化在华的产品阵容。

责任编辑:武骁一

热词:

  • 马自达品牌
  • 马自达销售
  • 同比增长
  • 销量
  •