央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

降价潮涌动 自主品牌再次抢先领“降”

发布时间:2011年07月05日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  熬过5月、6月两个淡季,市场车价再次出现大面积松动迹象了!据经销商分析,随着7月份日系车货源供应更为充足,佛山经销商们已经有充足的库存来保证多数车型的现车供应,这无疑将压力转嫁到其他各系车型身上,这也是众多非日系品牌此轮加大优惠幅度的动因。

  降价潮涌动 自主品牌再次抢先领“降”

  从6月底开始的此轮降价潮中,我们又首先看到了自主品牌车型的身影。此轮主要降价的车型有:东风风神佛山经销商处,购风神S30/H30返现金、送礼包综合优惠万元以上;在陆风佛山经销商处,购买城市SUV车型陆风X8(含汽油版和柴油版),综合优惠最高6000元,其中6辆库存特价柴油X8,现金优惠最高5000元……再加上此前已经降价的比亚迪、奇瑞等品牌的车型,自主品牌车型到7月基本出现了一轮降价。

  在6月厂家整车和零部件配货绝大多数已恢复正常供应后,日系车在6月底价格有所松动。

  随着日系车价格有所松动,欧、美、韩三系车型则加大了价格调整的力度。欧系方面,在个别4S店,沃尔沃S40最高折让58200元,上市不久的沃尔沃S80L则赠送全保。美系车型方面,上海通用别克凯越已经打出了现金让利19000元的优惠,并有现车供应。韩系车此前已有部分车型出现让利优惠,这轮出现降价的是2010款现代悦动,部分4S店现款悦动降幅达到万元,并赠送价值万元礼包。

  车商:纷纷组织活动抢市场

  虽然在6月下旬开始的这轮降价潮中,涉及的品牌和车型众多,不少车型的降幅甚至相当给力,但是很多经销商并未把拉动销售的希望完全寄托在降价优惠上。

  相反,面对不太乐观的市场环境,车商们更加想尽办法举办形式多样的活动。像东风标致近期就组织车主前往惠州巽寮湾海边自驾旅游,吸引了大批车主参与。东风日产吉泰店承接了世界小姐评选的首站巡展,美女加香车的组合一天时间即吸引到两位数的订单。很多4S店的市场部人士也向记者反映,市场相对平淡的时候就是市场部最忙的时候,因为要绞尽脑汁策划不一样的活动,车价再降空间很小,活动对市场的拉动作用不可小觑。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 降价潮
  • 自主品牌
  • 降价
  • 车市降价
  •