央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

冲击价格底线 3万元左右的代步车型推荐

发布时间:2011年07月05日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3万元能买点什么?买台专业一些的单反相机或者一辆不错的摩托车,仅此而已。如果说买辆汽车,大家一定会觉得有些不可思议,其实这是一件可以完成的任务,所以今天我们将带着3万块钱去看看我们可以买到什么车。

  当然,对于3万元购车预算来说奢华的配置自然不会有,但是满足我们日常的代步工作,它还是可以胜任的。对于油价飞涨的现在,小排量、低价格的车型对于一部分的消费者来说还是非常合适的。他们对车的需求并不大,但是为了方便出行会考虑买辆车,可由于囊中羞涩而担心高额后期成本。介于以上的情况,今天我们要为这部分消费人群推荐几款买和养都很低成本的车型。

  ● 奇瑞汽车-奇瑞QQ 3

  售价:3.08~5.08万元

  奇瑞QQ可以说是国内微型车市场中的一个神话,从它推出市场开始,就成为了该级别市场中的代名词。奇瑞推出的任何一款车型都具有相当高的价格杀伤力,所以当我们提到冲击价格底线这样的话题,必然不能少了奇瑞这个自主品牌。随着厂家对于旗下车型名称的整合,奇瑞QQ已经成为一个系列的车型名称,而我们之前提到的奇瑞QQ已经更名为奇瑞QQ3。

 

  奇瑞QQ3我们已经再熟悉不过了,很多朋友也是从它开始认识奇瑞的。从上市以来,QQ3在销量上一直保持着不错的成绩,这与它可爱的外形设计和更加亲民的价格是分不开的。虽然从上市至今,中间有过一次小改款,但是那只是对保险杠上的进风口做了一些变化,整体设计与之前并无变化。

 

  QQ,单从这个名字上就可以想象到它的可爱,虽然已经上市多年,但现在看上去那种稚嫩的气质仍然让人十分喜欢。在QQ3的车系中,有三款车型的价格最为接近3万元这个价位,当享受国家给予的3000元惠民补贴后,这三款车型中售价最高的0.8L手动启航版仅为3.1万元。

 

配置

手动基本型 手动冠军版  手动启航版
厂商指导价: 3.08万元 3.2万元 3.4万元
车身同色反光镜: - -
后扰流板/后雨刷 -
数字仪表显示 -
转向助力 -
车内中控锁 - -
电动车窗 - -
倒车雷达 - -

  在配置上,我觉得这款0.8L手动启航版更值得消费者考虑。它使用了数字型仪表,其中显示包括保养提示和瞬时油耗等信息。在日常使用的配置上,手动启航版还配备了转向助力、四门电窗、中控锁和倒车雷达等,这些配置对于一款售价仅为3万元的车型来说,完全可以用丰富来形容了。

  动力上它使用了奇瑞自主研发的SQR372发动机,排量0.8L,最大输出功率为38kW(52马力),最大扭矩为70N·m,与之配合的是一台5速手动变速箱,在动力的表现上该款车型还是可以满足我们代步的需求。不过,由于是三缸设计,在怠速时,可以感觉到发动机的抖动,这也是三缸发动机先天的不足。

  ● 小结:

  奇瑞QQ3在同级别车型中的知名度还是相当高的,价格优势也一直是奇瑞品牌的特色之一。QQ3上市的时间也不短了,经过多年的市场考验,在品质上相比于其它品牌要更值得信赖,而且售价3万元左右的手动启航版在配置上还表现出了一些优势,相比其他配置车型,手动启航版更值得推荐。

责任编辑:马然

热词:

  • 代步车
  • 奇瑞QQ
  • 奔奔MINI
  • 海马王子
  • 江南TT
  •