央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

终于官方确认 捷豹将推出XF旅行车版本

发布时间:2011年07月05日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  几年以前就传闻捷豹将顺应市场推出基于XF的旅行车版,从而与奥迪A6旅行车、奔驰E级旅行车等车型相竞争。不过几年过去却迟迟没有动静,直到最近,捷豹XF的首席工程师Andrew Whyman终于松口--承认XF旅行车正在开发中,但发布时间还未确认。

2012款三厢版捷豹XF

  Andrew Whyman透漏出了这样的一种观念“捷豹的总设计师Ian Callum目前正在为XF旅行车做着一些不同的设计,它同普通XF会有一些差别,从而更好的满足那些旅行车用户的需求。”这番话言下之意就是XF旅行车版将同XF三厢版在外形方面会有一些差别,并且捷豹对这款车型的开发也是非常重视,全球设计总监会亲自负责这一项目的开发。

2012款三厢版捷豹XF

  XF旅行车将延续福特D/E平台进行开发,这是一款针对D/E级车所使用的大型平台,XF旅行车将拥有超过2.9米的较长轴距,从而在同类型车型的竞争中保持一定的优势。虽然官方宣称XF旅行车会同XF三厢有一定的差异,但预计车型的主要风格应该不会同XF三厢有太大变化,应该会引入2012款XF的新外观风格。

  其他方面来看,XF旅行车同样会全系标配8速ZF自动变速箱,而178马力的2.2升四缸增压发动机会成为针对欧洲市场的最主要动力配置,最大功率178马力,而最大扭矩更是达到450牛米。当然,诸如3.0升V6、4.2升V8汽油发动机版本应该也会继续保留,可以满足各种不同需求的消费者。

  从目前的开发进度来看,XF旅行车版很有可能会在今明两年内正式发布,虽然目前还没有试装车谍照来证实捷豹已经开始相关的车辆测试,但是延续了几年的XF旅行车的消息应该不会都是空穴来风,或许捷豹早就在进行相关的秘密测试了。XF旅行车预计上市售价会在3.8万英镑左右,折合人民币39.5万元左右。