央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

标致3008 Hybrid 4官方规格资料曝光

发布时间:2011年07月05日 09:41 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  标致3008 Hybrid 4在座椅布局方面依旧为了5座CrossOver车型,采用此前概念车中的并联混合动力模式;其动力系统由一台161马力2.0升的HDi柴油发动机(驱动前轮)和一台后置的36马力电机构成(驱动后轮)。电机由布置在行李箱下的镍氢电池供电,两者同时工作时可以爆发200马力的最大功率以及500牛米的最大扭矩,因此加速性能表现会非常出色。

  在燃油经济性方面来看,标致3008 Hybrid 4可以说是开创了一个新的历史,其最高燃油经济性可以达到了百公里2.35升!即使在城市拥堵路段的燃油经济性也达到每百公里5.88升。为了进一步降低排放,提升经济性,标致3008 Hybrid 4还允许以纯电池模式行驶4.8公里,实现真正的0排放。而正常行驶的时候其二氧化碳每公里排放只有99克。

  不过,出色的燃油经济性却并没有让3008 Hybrid 4变得更加亲民,目前产品曝光的起价达到26995英镑,折合人民币高达28.05万元,这对于一款紧凑级CrossOver车型来确实不算便宜。

  最后还有一点值得关注,未来标致将大力发展Hybrid 4混合动力技术,其中插电式Hybrid 4混合动力车型将于2014年登场,其动力部分将借鉴去年巴黎车展上HR 1概念车的设计,通过一台1.2升三缸汽油发动机和辅助电极来实现驱动,燃油经济性高达每百公里2.9升,每公里二氧化碳排放只有80克,而这套动力系统预计会成为未来标致小型车和紧凑级车型混合动力的首选配置。