央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

NCS/新迈腾领衔 大众在华上市新车展望

发布时间:2011年07月06日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网汽车新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着中国汽车市场的日益强大,越来越多的外资企业已开始将重心偏向于中国以试图占有更大的市场份额。而这其中不得不提到在国内汽车市场中占有主导地位的德国大众汽车,意在2018年成为全球最大的汽车制造厂商的德国大众汽车已开始着眼于未来,随着上周一汽-大众与上海大众两家新工厂正式获批更是让我们感触到其外露出来的雄心。今日,我们也将为各位读者简单总结一下大众汽车在华即将推出的各款新车,下面请随我简单的了解一下吧。

   全新一代POLO三厢版

  预计上市时间:今年年底或明年年除

  在继全新一代POLO两厢版及改款POLO新进取上市后,人们越来越开始期待着新一代POLO三厢版车型的发售。随着日前其于国内路试谍照的曝光,我们预计新车将于今年底或明年年初正式上市发售。

新一代POLO三厢

  外观方面,三厢版的POLO还是延续了家族式的设计与国产两厢版本相比,前脸基本造型几乎一样,只是在前格栅和前雾灯处有细微的差别。前格栅变为多条幅式,雾灯变为圆形。

海外版POLO三厢

  尺寸方面,新一代POLO三厢版长宽高分别为4380*1700*1460mm,轴距达到了2550mm,相比新一代两厢Polo增加了80mm,而相比老款Polo三厢劲取增加了90mm之多。

新POLO三厢谍照

  动力方面,同样是依旧搭载了1.4L/1.6L两款自然吸气发动机,与之搭配的是5挡手动及6挡手自一体变速箱。

  ● 第六代JETTA NCS(换代速腾

  预计上市时间:2011年底或2012年初

  作为一汽-大众现款速腾的换代车型,第六代JEETA也就是NCS(New Compact Sedan;全新紧凑型轿车)的国产计划备受广大车迷们的关注。而根据我们掌握的信息来看,国产NCS将于9月在一汽-大众成都工厂正式投产,并计划于年底前或2012年初正式上市发售。

 

欧版NCS官图

  外观方面,NCS的前脸虽看似简单但阳刚气十足,继承了大众家族的一贯风格。蜂窝状的进气格栅与斜方形前大灯很好的诠释了这一设计理念,前保险杠与车身采用同色设计,颇有些浑然天成的感觉,而下部进气格栅与前导流板则突出了其运动性。

 

车身尺寸全面曝光

  车身尺寸方面,NCS的长宽高达分别为4640mm*1780mm*1450mm,比现在的速腾足足长了100mm。轴距也增加了70mm,达到2650mm,新车的后排腿部空间也因此增加了67mm。

国产NCS采用了半独立扭力梁式悬架

  而在大家关心的后悬挂问题上,美版车型采用了半独立扭力梁式悬架结构,而欧版车型四连杆独立悬架在车内乘员的舒适性上比扭力梁结构悬架更具优势,但是扭力梁结构的悬架系统在制造成本上要远远低于四连杆独立悬架。结合目前最新曝光的谍照来看,国产NCS显然采用了制作成本更为低廉的半独立扭力梁式悬架。

  

1.6L、1.4TSI、1.8TSI三款发动机仍将成为其主动力

  动力方面,预计EA111系列1.4TSI发动机,和EA888系1.8TSI发动机将会成为新Jetta在中国市场的主力发动机。同时EA111系列的1.6升自然进气发动机将会成为未来新Jetta入门车款的配备。此外,7速DSG变速箱技术也将因其能为驾驶者带来更加平稳、迅速的换挡过程而逐渐成为主流。

  ● 全新一代迈腾

  预计上市时间:7月28日

  近日获悉,作为一汽-大众重量级中级轿车新迈腾(PASSAT B7L)即将于7月28日上市发售。据悉将首推1.8TSI和2.0TSI共五款车型,分别是1.8TSI(舒适型、豪华型、尊贵型)以及2.0TSI(尊贵型和至尊型)。预计售价区间22-32万元人民币。

全新一代迈腾

  从近日曝光的参数表来看,全新迈腾长宽高分别为:4865mm/1820mm/1475mm。轴距相对海外版PASSAT B7轴距2712mm,加长了足足100mm,达到了惊人2812mm。这个轴距即使叫其兄弟车型上海大众新帕萨特(NMS)也同样长出了9mm。

新迈腾内饰

  配置方面,新迈腾增加Alcantara真皮座椅,顶配车型还采用了丹拿音响以及深色隐私玻璃,新添了后备箱盖遥控全开启和在线智能防盗系统。新迈腾增加了不少舒适性配置,但同时也缺失了许多高科技配置,诸如动态车灯辅助、第二代泊车辅助、疲劳检测、后备厢轻松开启等。

 

2.OTSI发动机/DSG变速箱

  动力方面,不但早前传言的3.6L V6发动机没有出现,入门级车型多搭载的1.4TSI发动机同样没有出现。新迈腾依旧搭载了现款车型所沿用的1.8TSI及2.0TSI发动机。不过值得注意的是,手动挡车型并未出现在本次曝光信息中。此外,1.8TSI车型由6速DSG变更为7速DSG。

责任编辑:马然

热词:

  • 大众
  • 新车
  • NCS
  • 新迈腾
  • 新POLO
  •